Семга запеченная в духовке в горчично-сметанном соусе |
Берем семгу, моем, разрезаем ее вдоль - отделяем хребет. Шкурку не снимайте, иначе нежная рыбка может развалиться. Лучше рыбу разрезать на порционные куски сразу же до запекания. Потому что, после запекания при разрезании мягкая рыба начинает крошиться, как получилось у меня.
Я смешала 1 ст. л. горчицы и 3 ст.л. сметаны. В готовом виде горчица практически не чувствуется. Если вы большой поклонник горчицы, горчицы можно положить побольше.
Смесью из горчицы и сметаны смазываем сверху филе семги, лежащую на шкуре. Разогреваем духовку и ставим семгу запекаться.
Через 20-25 минут семга запеченная в духовке готова. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики: | кухня/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |