Цитата сообщения вера_бо
Фаршированный болгарский перец в томатном соке.
Маринованые перцы.
тузлук:
1 ст ложка уксуса
19 ст ложек воды
1 ст сахара
2 ст ложки соли
2 головки чеснока
1 горький перец
Всё перемешать и сделать тузлук (маринад).
Болгарский перец помыть, посушить. (чистить не нужно). В сковороду налить масло, поставить на огонь, и обжарив каждую перчинку, окунать в тузлук и сразу укладывать в банку, хорошо утрамбовать до образования сока. Закатать, поставить под одеяло.
Фаршированный болгарский перец в томатном соке.
3 кг сладкого перца
1 кг моркови
3 крупные свеклы
3 головки репчатого лука, томатный сок, соль.
Вымыть перец и удалить семена. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке, лук нашинкуйте. Из свежих помидоров приготовить томатный сок и варите 30 минут на слабом огне. Смесью из овощей наполните перец, уложите его в банки и залейте горячим томатным соком. Банки закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.