-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:52 22.01.2021
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mnana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 9631
Комментариев: 932
Написано: 10755


яблочно-тыквенный суп-пюре с миндально-медовыми сухариками

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 21:06 + в цитатник

 

 

В этом рецепте я объединила сразу два, потому что суп тыквенно-яблочный, конечно, очень хорош и при одном взгляде на него повышается настроение, но если к этому супчику подать хрустящие ароматные сухарики или, по-правильному, бискотти, то настроение не просто улучшится, а вы сразу поймете, что жизнь удалась!
для сухариков-бискотти:

  •  яйцо (белки) – 2шт.
  •  сахар – 60г
  •  мед – 1 ст.л.
  •  мука – 120г
  •  миндаль – 100г
  •  молотый душистый перец – 1/2 ч .л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.  

для супа:

  • тыква – 500г
  • яблоки – 500г
  • лук репчатый- 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливки жирностью 22% – 250мл
  • мпсло раст. – 2 ст.л.
  • орегано сушеный – щепотка
  • соль, черный перец

Сначала приготовим миндальные сухарики.
Миндаль очистить от кожицы, залив его кипятком и оставив в нем  на 5 минут.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить мёд. Перемешать на малых оборотах миксера.
Постепенно добавить просеянную муку, перец и крупно порубленный миндаль.
От себя добавлю еще пол чайной ложечки разрыхлителя. Аккуратно перемешать лопаткой.
Переложить тесто в прямоугольную форму для кексов, смазанную маслом и выстеленную пергаментом.
В силиконовую форму можно не выкладывать пергамент (я выкладывала в 3 небольшие прямоугольные формочки).
Выпекать при 180 градусах около 30 минут до золотистой корочки.
Вынуть форму  из духовки и остудить выпеченную буханочку в форме.
Далее обернуть буханочку фольгой и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
Затем нарезать корж на тонкие ломтики толщиной около1 см и выпекать при 180 градусах 10-15 минут на решетке, чтобы бискотти равномерно пропеклись и зарумянились.

Готовим суп.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, очистить лук, чеснок и яблоки и удалить у них сердцевину.
Все порезать небольшими кусочками
В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить яблоки, тыкву, орегано, посодить и поперчить по вкусу. Влить 750мл воды, довести до кипения.
Варить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Суп измельчить в пюре, влить сливки и прогреть не доводя до кипения.
Подавать с сухариками.

P.S.  В оригинальном рецепте, который отыскала в недрах инета не было разрыхлителя.  По этому поводу меня одолевали сомнения. Приготовив сухарики, как было написано, убедилась в правильности сомнений – очень твердые получились сухарики. Поэтому внесла добавление в рецепт в виде небольшого количества разрыхлителя.

Источник      http://kiskafanny.com

Рубрики:  кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку