Цитата сообщения Лилёша
Картофельно-грибные рулетики из лаваша
лаваш — 2 шт.
картофель (сырой, очищенный) — 500 гр.
грибы (отварные) — 100 гр.
отвар (картофельный) — 50 мл.
зелень (любая) — 1 пуч.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
соль
масло растительное (3ст. ложки для обжаривания лука +масло для обжаривания рулетиков) — 3 ст. л.
Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко рубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень порубить мелко, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл. Пюрировать картофель добавив отвар. Смешать картофельное пюре с грибами. луком. чесноком и зеленью.
Разделить пюре на две части. Промазать лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
Скрутить рулет с широкой стороны лаваша.
Разрезать рулет на кусочки около 2 см. Резать хорошо наточенным ножом.
Обжарить рулетики с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник