Без заголовка |
Сегодня будем готовить немецкие пельмени Маульташен.
Сочные Маульташен из тонкого теста с начинкой из мясного фарша и свежего шпината никого не оставят равнодушными.
Чтобы у вас не появились лишние вопросы, я предоставляю рецепт с фото пошагово, в котором все поэтапно расписано и показано.
Эти пельмени — традиционное немецкое блюдо. О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn) придумали его во время Великого поста. Из-за своей боязни Бога и при огромном желании поесть мяса они пошли на хитрость: измельчили мясо, смешали его с зеленью и завернуть в тесто. Они были уверены, что Бог не увидит «спрятанное» мясо.
Маульташен отличается от «нашего» пельменя своей формой и немного начинкой. А вот лепить их куда быстрее. Тесто замешанное на желтках приобретает красивый цвет, и вкус, собственно, тоже. Благодаря белкам, начинка получается очень сочной.
Для фарша:
свиная и говяжья вырезка — 550-650 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3 дольки;
шпинат — 220 г;
сухарики для панировки — 45 г;
молоко — 3 ст. л.;
базилик и майоран (сушеные) —по 0,5 ч. л.;
мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для теста:
яйцо куриное — 2 шт.;
вода кипяченная— 150 мл;
мука — 400-480 г;
соль — 1/2 ч. л.
1. Все необходимые ингредиенты.
2. Начнем с теста. Для начала яйца необходимо разделить на белки и желтки, в тесто пойдут только желтки, но белки нам тоже пригодятся в дальнейшем. Отделенные желтки складываем в миску, добавляем соль и воду.
3. При помощи венчика взбиваем их.
4. Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от ее качества и размеров куриных желтков, количество муки может быть разным.
5. Готовое тесто плотное, не липнет к рукам. Складываем его в полиэтиленовый мешочек или заворачиваем пищевой пленкой и убираем в сторонку на 20 минут.
6. Тем временем займёмся мясной начинкой. Для начала, панировочные сухари, заливаем теплым молоком и оставляем для набухания на 10-15 минут.
7. Для начинки, берем свинину и говядину в равных пропорциях, и прокручиваем их через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.
8. В оригинале, в это блюдо добавляется шпинат, но за неимением такового, я заменила его петрушкой. Ведь никто не запрещает отходить от правил и условностей… Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
9. Соединяем мясной фарш с чесноком и петрушкой.
10. Добавляем набухшие сухарики для панировки, кладем специи и пряные, ароматные сушеные травы. Солим и перчим по вкусу.
11. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
12. Из готового фарша формируем небольшие мясные шарики. На каждый шарик уходит по одной чайной ложке фарша.
13. Тесто, для удобства работы, делим на несколько частей. Каждую из этих частей раскатываем в тонкий пласт, как на обычные пельмени.
14. Обрезая края, нарезаем этот пласт на полосы шириной 10-12 см.
15. И здесь нам пригодятся оставшиеся куриные белки. Их необходимо хорошенько взбить и смазать ими каждую подготовленную полоску теста. Они послужат своего рода клеевой основой.
16. Выкладываем на каждую полоску по несколько заранее подготовленных мясных шариков, на расстоянии 2 см друг от друга.
17. Накрываем мясные шарики краями полосок, сначала с одной стороны…
18. Затем с другой стороны… Благодаря тому, что полосы были смазаны яичным белком, они плотно склеятся друг другом.
19. Свободное расстояние между мясными шариками придавливает пальцами, а затем нарезаем на порционные пельмени.
20. Теперь, срезы порционных пельменей сдавливает, сначала пальцами, а затем обрабатываем при помощи вилки. После такой обработки, края уж точно не расклеятся. Вот и все, немецкие пельмени «Maultasche» готовы, их осталось только сварить. А уж пельмени, я думаю, все умеют варить.
21. Вареные немецкие пельмени «Maultasche» подают в горячем виде с обжаренным на растительном масле репчатым луком.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |