Без заголовка |
Очень нежная слоеная дрожжевая лепешка, буквально тает во рту. Эти лепешки отлично подойдут к чаю! Обязательно попробуйте приготовить!
Тесто
Мука пшеничная — 800 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Вода (теплая) — 200 мл
Масло растительное — 80 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
На смазку
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 75 мл
Кунжут — по вкусу
Для начала сделаем опару. В теплую воду добавим дрожжи и три столовые ложки муки, перемешаем и уберем в теплое место на 15-20 минут. Когда дрожжи заработали добавим соль, растительное масло и молоко, все перемешаем и постепенно просеивая муку замесим тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Уберем подниматься в теплое место на 1 час.
Тесто увеличилось в двое и стало очень воздушным. Разделим его на равные 4 части и скатаем их в колобки. Накроем их полотенцем, чтобы не обветрились.
Возьмем один колобок и раскатаем из него квадрат, толщиной около 5 мм. В растопленное сливочное масло добавим растительное масло и смажем полностью тесто. Теперь сложим его в три слоя, не забывая при этом выгонять воздух и смазывать маслом каждый слой, затем еще в три, чтобы получился квадрат.
Уберем пока этот кусочек в сторону и раскатаем второй колобок таким же образом.
После того как смазали его маслом, на середину выложим первый квадратик и аналогично сложим это тесто. Далее руками аккуратно растянем тесто и раскатаем прямоугольник толщиной 1 - 1,5 см..
Выложим на пергамент две заготовки и сделаем
надрезы по диагонали.
Сверху смажем яйцом и посыпаем черным кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Даем немного остыть и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Рубрики: | хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |