-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MMANN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4400


Без заголовка

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I СОЧНЫЕ МЯСНЫЕ МЕШОЧКИ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Когда дело доходит до свиной отбивной, большинство людей сразу представляют кусок мяса, поджаренный во фритюре. Вы наверняка удивитесь, узнав, что свиную отбивную можно приготовить в совершенно другой форме. Добавим простую начинку и маринад. Какая вкуснотища получилась!



Чтобы приготовить сочные мясные мешочки с начинкой, нам нужно:

*500 г свинины (на 5 мешочков)
*моцарелла-мини
*1 толстая деревянная шпажка (например, бамбуковая) в ширину духовки

Для начинки:

*3 помидора
*1 луковица
*1 зубчик чеснока
*базилик
*соль, перец
*1 ст.л. оливкового масла

Для маринада:

*1 ст.л. розмарина
*1 ст.л. паприки
*1 ст.л. тимьяна
*1 ч.л. крупной соли
*1 ч.л. перца
*оливковое масло

Для соуса:

*100 г бекона
*1 луковица
*1 ст.л. томатной пасты
*50 мл белого вина
*300 мл сливок
*перец

Готовим сочные мясные мешочки с начинкой:

1. Нарезаем свинину на 5 одинаковых кусочков. Накрываем каждый кусочек пищевой пленкой и аккуратно отбиваем.

1 (700x393, 292Kb)

2. Готовим начинку: мелко нарезаем помидоры и лук кубиками, измельчаем чеснок и базилик. Смешиваем, приправляем солью и перцем.

2 (700x392, 280Kb)

3. В центр каждой отбивной кладем ложку начинки и добавляем шарик моцареллы.

3 (700x372, 236Kb)

4. Теперь сворачиваем отбивную так, чтобы получился аккуратный мешочек.

4 (700x397, 281Kb)

5. По очереди нанизываем мешочки на деревянную шпажку.

Совет: заранее замочите деревянную шпажку в воде, так вам будет легче нанизывать мясо, и дерево не обуглится при запекании.

5 (700x393, 266Kb)

6. Смешиваем ингредиенты для маринада в глубокой емкости, погружаем в него наши мясные мешочки и оставляем мариноваться на 30 минут.

6 (700x390, 264Kb)

7. Пока мясо маринуется, займемся приготовлением сливочно-лукового соуса: мелко нарезаем бекон и лук кубиками и обжариваем их на сковороде, затем добавляем томатную пасту, снова немного обжариваем. Добавляем белое вино и даем соусу остыть. Затем вливаем сливки, приправляем перцем и оставляем, пока соус полностью не остынет.

8. Вынимаем мясо из маринада и даем маринаду стечь. Затем отправляем мешочки в духовку с включенным вентилятором на 12 минут при 190°C. Под шпажку стоит поставить противень, в который будут собираться сок и излишки оливкового масла во время запекания.

7 (700x393, 274Kb)

Совет: оставшийся маринад можно использовать повторно для приготовления говядины, курицы или свинины.

8 (700x392, 346Kb)

9. Мешочки готовы. Поливаем их сливочно-луковым соусом и подаем на стол.

9 (700x393, 311Kb)

По-настоящему изысканное и необычное блюдо - как на вид, так и на вкус. Острая томатная начинка и сливочная моцарелла придают свинине пикантные нотки - восхитительная композиция, которую вы определенно не захотите пропустить.

ИСТОЧНИК: https://www.g8ozd.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/С мясом
РЕЦЕПТЫ/Второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку