-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MMANN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4400


Без заголовка

Среда, 31 Марта 2021 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)

Рецепт немецкого картофельного супа с жареными колбасками
 
Простой, вкусный и сытный, из минимального количества ингредиентов. Никаких "зажарок" и блендеров, а значит времени на его приготовление уйдет всего ничего. И пока на дворе еще зимняя погода (потому как летом первые блюда у нас дома не очень), самое время приготовить этот немецкий картофельный крем-суп.
Ингредиенты:
  • картофель - 1 кг
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • колбаса - 300 г
  • сливки 20-38% - 250 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец (горошек), соль - по вкусу

Приготовление:

Продукты..

Приготовление рецепта Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками) шаг 1

Чистим и нарезаем крупно все овощи. Добавляем лавровый лист, перец и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой так чтобы она только слегка покрывала продукты (здесь 1,5 литра). Солим и на среднем огне варим до мягкости овощей.

Приготовление рецепта Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками) шаг 2

За это время нарезаем колбасу и обжариваем ее в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон. В принципе колбаса может быть любая, но предпочтительней копченых сортов.

Приготовление рецепта Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками) шаг 3

Как только овощи сварятся, извлекаем из кастрюли морковку, лавровый лист и перец-горошек. Отвар сливаем в отдельную ёмкость.(смотрите не вылейте в раковину по ошибке :-) Картофель с луком разминаем толкушкой (!) в пюре. Не смотря на то что блендер в данном рецепте не используют, суп все равно получается гладкой и однородной консистенции, чему я был приятно удивлен, когда готовил его в первый раз.

Приготовление рецепта Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками) шаг 4

Уже остывшую морковку нарезаем кубиком.

Приготовление рецепта Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками) шаг 5

Возвращаем овощной отвар в кастрюлю с пюре. Туда же доливаем сливки и добавляем морковь с колбасками. Солим если необходимо. Помешивая (рекомендую венчиком), доводим до кипения, но не кипятим. Сразу выключаем огонь и настаиваем суп хотя бы 20-30 минут.
Kartoffelsuppe готов! При подаче по желанию можно посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
P.S:
в аутентичном (никогда не выговорю это слово) рецепте жареные колбаски добавляют в тарелку непосредственно при подаче. Но мне показалось, что в моем варианте, где все продукты готовятся вместе, суп только выигрывает во вкусе. Вы же выбирайте сами.

Приготовление рецепта Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками) шаг 6

 
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку