-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MMANN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4400


Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Секреты шавермы

Взято в ЖЖ



Я из тех людей, кто верит и знает - настоящую шаверму можно попробовать только в Санкт-Петербурге. Все остальное - жалкие подделки, как бы они ни были разрекламированы. Например, в московских "шаурмячечных" в блюдо кладут мерзкий магазинный майонез, а в барнаульских - к мясу добавляют корейскую морковку, что вообще является настоящим еретичеством.

Секрет - в соусе! Именно он определяет тот вкус, который знают все петербуржцы. У каждого "шаурмена" рецепт свой, но основа одна - чеснок, яйца, кефир, масло, соль и приправы. 

Немного понастальгировав, я решил сделать шаверму в домашних условиях - по питерской версии аля Сенная площадь. По вкусу получилось практически тоже самое, только форма не совсем та вышла - лаваш не кошерный попался, а пита в Барнауле не продается.

2. Кому интересно, рассказываю примерный рецепт. Значит, нужно мясо как основа для начинки, а также помидоры, лук и огурец как добавка (вместо морковки и картошки... бяяя), кефир, чеснок, яйца, масло - как я уже говорил идут на соус.


3. По идее мясо должно жариться на гриле, но дома его нет. Разогреваем сковородку до красна, чтоб все там брызгалось и обжигалось.


4. Тем временем из овощей надо сделать салатик. Мелко режем все кубиками, сок - сливаем.


5. Соус. Не слушайте никого и не используйте майонез. Только кефир. В блендере - размешиваем 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 яйца, чайную ложку соли, столовую ложку масла и немного кефира. Суть такая, что соус должен быть густой как сметана. С первого раза этого добиться не просто, но даже и если не получится добиться нужной консистенции - вкус соуса не испортится. Он будет такой как надо. Остальное на ваше усмотрение что туда добавить - карри, хмели-сунели... да хоть что. Главное чеснок не забыть.


6. Как только все компоненты будут готовы - можно начинать делать шаверму.


7. Пропорция где-то 50 на 50. Сверху - не жалея, соусом, соусом.


8. Потом лепешку надо немного обжарить и всё готово. Шаверма с вкусом Петербурга - у вас на столе!

Серия сообщений "Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные":
Мясное , паштеты ,рулеты,
Часть 1 - Рулеты "Коллекция лучших мясных рулетов "
Часть 2 - Красивый закусочный тортик
...
Часть 24 - Необычная подача блюда
Часть 25 - Рулет с яйцом и пряным картофелем
Часть 26 - Секреты шавермы
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Пицца
РЕЦЕПТЫ/Пироги
РЕЦЕПТЫ/Закуски
РЕЦЕПТЫ/С курицей
РЕЦЕПТЫ/Второе
РЕЦЕПТЫ/Быстро

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку