-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MMANN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4439


Без заголовка

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Бурфи клубничные

Доводилось ли вам пробовать этот интересный, и я бы даже сказала, ни на что не похожий десерт? Я познакомилась с ним случайно года три назад, купив ради интереса в вегетарианской лавке на Фестивале еды. Штука очень сытная, с какой-то неописуемо-вязко-плотной текстурой. Готовить их очень просто, и наполнять можно любыми фруктами-ягодами, добавлять какао или кэроб, кокосовую стружку… Но начните с клубники. Тем более, что свежие ягоды уже начинают активно присутствовать на рынках и в магазинах. Впрочем, используйте этот рецепт и для утилизации заморозки перед новым сезоном.
 
Ингредиенты
 
350 г сухого молока
300 г клубники
200 г жирных сливок (33-34%)
180 г сливочного масла
140 г сахара

Смешайте масло со сливками и сахаром, и на маленьком огне держите, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте клубнику, слегка прогрейте и пробейте блендером.
Помешивая массу, понемногу введите сухое молоко. Если образовываются комочки, помогите себе миксером или блендером. “Тесто” будет напоминать густую сметану.
Если вы будете раскладывать бурфи по формочкам, разложите массу сразу же, а если хотите сформировать конфетки типа трюфелей, дайте массе слегка остыть – она уплотнится и из нее будет легко катать шарики влажными руками.
Отправьте в холодильник на пару часов или на 30 минут в морозилку для стабилизации.

 

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерты с фруктами
РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку