-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MMANN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2014
Записей: 4436
Комментариев: 13
Написано: 4451


Без заголовка

Четверг, 26 Января 2017 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Как приготовить волшебное пирожное?

Это пирожное называется волшебным, потому что однородное тесто в духовке расслаивается на несколько слоев: снизу — тоненькая прослойка бисквита (в том месте, где тесто соприкасается с горячей поверхностью), следующий слой и самый верхний — плотное суфле, между ними — крем, похожий на заварной.
Указанное ниже количество ингредиентов
лучше всего подойдет для прямоугольных
форм 22*16 см, 20*20 см; для круглой
формы диаметром 22 см или для мультиварки
объемом 5 л.
Чем меньше форма — тем более высокими и
слоистыми получатся пирожные.
Если форма слишком большая —
слои могут получиться более тонкими и
менее выраженными.
Итак, ингредиенты:

4 яйца;

130 г масла;

500 мл теплого молока;

125 г муки;

150 г сахара;

0,5 чайной ложки ванилина;

1 столовая ложка воды;

цедра одного лимона (по желанию).

Пирожные, испеченные в прямоугольной форме, можно красиво
порезать на прямоугольники или ромбики и подавать порционно.

Когда я попыталась испечь пирожные на
большом противне — получилось только два слоя:
тонкий слой бисквита и плотное суфле на нем.
Вкусно, но мало волшебства, дети не оценили.

Те, кто не любят яичный привкус в заварном креме, могут смело заменить воду коньяком или пищевой эссенцией с любимым запахом. Но я предпочитаю старый добрый коньяк. В тесто. Но можно и в себя тоже, главное — не переборщить. Превращаться в непонятную субстанцию должно тесто, а не повар. Если добавлять цедру лимона, то яичный вкус тоже не будет чувствоваться и пирожные получатся более светлыми.

Растапливаем масло и оставляем остывать до комнатной температуры. Можно в микроволновке на низкой мощности, можно на плите.

Аккуратно отделяем белки от желтков, белки взбиваем с 100 г сахара и щепотью соли до получения пышной устойчивой шапки пены. Кладем в холодильник, чтоб пена оставалась достаточно пышной и никто не успел ее съесть.

Белки лучше взбивать первыми, потому что для создания пены это лучше делать в чистой сухой посуде и чистым сухим инструментом. А над желтками можно издеваться как угодно, они не обидятся, если их взбить миксером, вымазанном в белках.

Желтки взбиваем с оставшимися 50 г сахара до изменения цвета. Когда яичная смесь посветлеет — значит, достаточно, желтки согласны войти в состав пирожных.

Добавляем масло, ванилин и воду, взбиваем до однородной консистенции.

Добавляем муку, перемешиваем. Для набухания клейковины потребуется некоторое время, поэтому добиться однородности сразу не получится, достаточно, чтобы не было комков.

Добавляем теплое молоко и опять тщательно перемешиваем до получения жидкого гладкого теста.

Осторожно вводим белковую пену в тесто. Миксером взбивать не надо, лучше аккуратно перемешать ложкой. Не должно быть больших комков пены. Тесто получается жидким (даже чуть более жидким, чем на блины), не очень однородным, сверху — заметно более легкий и нежный слой, где больше белков.

Смазываем форму маслом, выливаем тесто, ставим в горячую духовку. Форма должна быть неразъемная. Время приготовления — 45 минут при 160 градусах, до появления сверху золотистой корочки. Тесто при этом должно немного колыхаться.

Я указываю стандартное время, но оно очень зависит от особенностей духовки.
Если готовить в мультиварке — лучше поставить режим «выпечка» на 50 минут.

Достать из духовки, остудить, нарезать порционно, посыпать сахарной пудрой.

Чем больше время приготовления — тем более плотными будут пирожные, больше теста, меньше крема и суфле. Если духовка электрическая и есть режим двухстороннего выпекания (и сверху, и снизу), то сверху получится более плотная и золотистая корочка, время выпекания можно уменьшить. Легче всего доставать пирожные из силиконовых форм. Для извлечения из металлических и стеклянных форм пирожные должны как следует остыть и уменьшиться в объеме. В стеклянной форме лучше всего видно расслоение на слои.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Надежда Руби

Источник


D1opY.gif
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку