Без заголовка |
Все очень просто:
Для начала, моем мяту. Все, что по вашему мнению не годится, удаляем.
Разогреваем воду. Закидываем сахар. Огонь – низкий. Когда сахар растворится, то закинем мяту. Мята должна провариться минут 10-15 на этом же малом огне.
Выключаем огонь и оставляем варево остывать на плите.
После выключения огня добавим столовую ложку лимонной кислоты – это консервант.
Как остынет сироп, процедим его в чистые бутылки. Храним по стандарту — в прохладном темном месте.
Мне очень понравилось добавлять этот сироп в газированную воду. Получается натуральный лимонад. Чуть с кислинкой и свежестью мяты!
Или водочку, родимую, таким сиропчиком разбавить. Получается что-то, типа мятного ликера. Так как сахара у меня немного, то не приторно сладко.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Алкоголь РЕЦЕПТЫ/на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |