-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MMANN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2014
Записей: 4446
Комментариев: 13
Написано: 4461


Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Мятный сироп

Все очень просто:

  • три литра воды
  • 600 граммов сахара
  • граммов 100 мяты
  • ст. ложка лимонной кислоты

Для начала, моем мяту. Все, что по вашему мнению не годится, удаляем.

Myatniy sirop 2 (1 of 1)

Разогреваем воду. Закидываем сахар. Огонь – низкий. Когда сахар растворится, то закинем мяту. Мята должна провариться минут 10-15 на этом же малом огне.

Myatniy sirop 3 (1 of 1)

Выключаем огонь и оставляем варево остывать на плите.

После выключения огня добавим столовую ложку лимонной кислоты – это консервант.

Myatniy sirop 4 (1 of 1)

Как остынет сироп, процедим его в чистые бутылки. Храним по стандарту — в прохладном темном месте.

Мне очень понравилось добавлять этот сироп в газированную воду. Получается натуральный лимонад. Чуть с кислинкой и свежестью мяты!

Или водочку, родимую, таким сиропчиком разбавить. Получается что-то, типа мятного ликера. Так как сахара у меня немного, то не приторно сладко.

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Алкоголь
РЕЦЕПТЫ/на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку