Без заголовка |
Клафути- слово новое для меня, фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять, десерт похожий на шарлотку с более мягким, блинным тестом. Когда пирог подходит, каждая вишенка образует в нем собственную ячейку, пропитанную вишневым соком. Но при этом пирог загадочным образом не размокает. Больше всего в рецептах я боюсь названий, как увижу суп Нежность или салат Альбатрос, в ужасе закрываю окно, захлопываю книгу. Клафути звучит дружественно и не несет чуждую информацию.
Oбязательно, попробуйте испечь клафути! Всего каких-то 35 минут, а десерт – просто пальчики оближешь!
вишня 300 г
яйца 3 шт.
сахар 80 г
мука 100 г
молоко 200 мл
соль
сахарная пудра
Вишню очищаем от косточек, засыпаем 1 ст.ложкой сахара и перемешиваем
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, вливаем молоко, добавляем соль и просеянную муку, хорошо перемешиваем до получения однородного теста
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями.
Вливаем тесто
Выкладываем в тесто вишню и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
Готовность проверяем шпажкой, если пирог подрумянился сверху, а середина еще не пропеклась, то накройте его сверху фольгой и убавьте температуру на 10 С
Готовый пирог достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой
Десерт подаем как в горячем, так и в холодном виде
100tarelok.ru
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Десерты с фруктами РЕЦЕПТЫ/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |