-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MMANN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2014
Записей: 4446
Комментариев: 13
Написано: 4461


Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вишневый клафути - малознакомый для нас десерт, но от этого не менее вкусный!

Клафути- слово новое для меня, фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять, десерт похожий на шарлотку с более мягким, блинным тестом. Когда пирог подходит, каждая вишенка образует в нем собственную ячейку, пропитанную вишневым соком. Но при этом пирог загадочным образом не размокает. Больше всего в рецептах я боюсь названий, как увижу суп Нежность или салат Альбатрос, в ужасе закрываю окно, захлопываю книгу. Клафути звучит дружественно и не несет чуждую информацию.
                  A_glavnoe_foto_sladkoe_55 (700x466, 311Kb)

Oбязательно, попробуйте испечь клафути! Всего каких-то 35 минут, а десерт – просто пальчики оближешь!



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Klafuti_s_vishney_1_thumb (200x133, 25Kb)вишня 300 г
яйца 3 шт.
сахар 80 г
мука 100 г
молоко 200 мл
соль
сахарная пудра

 


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Klafuti_s_vishney_2_thumb (200x133, 25Kb)Вишню очищаем от косточек, засыпаем 1 ст.ложкой сахара и перемешиваем

Klafuti_s_vishney_4_thumb (200x133, 22Kb)Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, вливаем молоко, добавляем соль и просеянную муку, хорошо перемешиваем до получения однородного теста

Klafuti_s_vishney_6_thumb (200x133, 23Kb)Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями.
Вливаем тесто

Klafuti_s_vishney_5_thumb (200x133, 26Kb)Выкладываем в тесто вишню и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
Готовность проверяем шпажкой, если пирог подрумянился сверху, а середина еще не пропеклась, то накройте его сверху фольгой и убавьте температуру на 10 С

Klafuti_s_vishney_3_thumb (200x133, 35Kb)Готовый пирог достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой

Klafuti_s_vishney_8_thumb (200x133, 34Kb)Десерт подаем как в горячем, так и в холодном виде
100tarelok.ru


 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерты с фруктами
РЕЦЕПТЫ/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку