-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MMANN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4400


Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Чечевичная похлебка

                 Источником вдохновения послужил стакан зеленой чечевицы оставшийся у меня еще с Великого поста. Разумно подумав, что до следующего поста она не доживет, тут же придумалась похлебка. В холодильнике оказалось 1,5 литра вчерашнего куриного бульона из четырех куриных ног, что оказалось очень кстати. Еще были  задействованы – две картофелины, одна крупная луковица, пара зубчиков чеснока, собственно стакан чечевицы и зеленый лук и петрушка -  по пучку. Кусочек копченого сала играл роль благородного бекона.  Вот и вся нехитрая составляющая для похлебки.

 

                Сало, или бекон, если у Вас он завалялся, режете тоненько и кидаете в кастрюльку, в которой будет готовиться суп. На небольшом огне даем возможность вытопиться жиру и чуть подрумяниться собственно салу-бекону. Кидаем среднепорезанную луковицу и подавленный чеснок. На небольшом огне даем возможность луку стать прозрачным. Чистим пару картофелин. Режем достаточно крупными кусками. Делаем огонь чуть побольше, высыпаем в кастрюлю и перемешиваем картофель. Даем возможность картошечке чуть-чуть, местами поджариться. За это время перебираем и промываем стакан чечевицы. Высыпаем в кастрюлю, перемешиваем и минут через пять заливаем бульоном. Даем закипеть, проверяем на соль и приблизительно через полчаса проверяем готовность чечевицы. Если готова – толкушкой слегка давим картофель. Опускаем в уже готовую похлебку куриное мясо из бульона, конечно, если оно есть. Если нету, ничего страшного, без него тоже очень вкусно.
                Доводим до кипения и оставляем настаиваться минут на 20. Вот и все. При подаче, посыпаем сверху рубленой зеленью – перьями лука и листьями петрушки.

                Приятного аппетита. Думаю, что никто не сможет сказать, что это невкусно. 

DSC_3835 (700x468, 135Kb)

DSC_3821 (700x468, 158Kb)

DSC_3822 (700x468, 185Kb)

DSC_3823 (700x468, 140Kb)

DSC_3824 (700x468, 152Kb)

DSC_3825 (700x468, 156Kb)

DSC_3826 (700x468, 125Kb)

DSC_3827 (700x468, 146Kb)

DSC_3828 (700x468, 168Kb)

DSC_3829 (700x468, 170Kb)

DSC_3830 (700x468, 157Kb)

DSC_3831 (700x468, 142Kb)

DSC_3833 (700x468, 205Kb)

DSC_3834 (700x468, 126Kb)

DSC_3836 (700x468, 121Kb)

DSC_3837 (700x468, 127Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/суп
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку