Пончики |
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
теплое молоко - 1 стакан
яблочный сок или вода
оливковое масло - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
для начинки:
сливы - 250-300г
сахар - 1 ст.л.
ром или лимонный сок - 1 ст.л.
кроме того:
жир - для жарки
сахар
корица.
Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые вещества и растительное масло, замесить однородное жидкое тесто, накрыть и дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разбухла.
Белки взбить в крепкую пену и перед жаркой примешать в тесто.
Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять.
Жир разогреть, 3-4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Дать жиру стечь, обвалять в смеси сахара и корицы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |