-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mlk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 548
Комментариев: 14
Написано: 581

Дневник mlk






Как сделать застежку-клевант. Мастер-класс

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:40 + в цитатник


http://klubok51.my1.ru/index/kak_sdelat_zastezhku_klevant/0-154





Сейчас большую популярность завоевали застежки-клевант. Застежки-клевант состоят из петли, пуговицы и детали крепления. Да, они есть в продаже. Разных размеров и цветов. Но когда ищешь что-то определенное, по закону подлости его нет в магазинах. Я сама столкнулась с такой проблемой. Ну захотелось на пончо сделать застежки-клевант, а именно того, что виделось, в продаже не оказалось.





Вопрос первый: "из чего?". Можно было, конечно, купить шнур в магазине, но я решила связать гусеничку из любимых ниток "Tulip". Вы можете взять любые нитки или готовый шнур, или сутаж. 

Вопрос второй: "какая пуговица?". Для клеванте пойдет всё, что угодно. Можно свернуть пуговицу из шнура (ниже будет показано как). Можно взять готовую, ту, что вам нравится, той формы, которую вы нафантазировали. Хотя классические застежки-клевант делают из свернутого шнура. Я предлагаю вам ещё один вариант - 
обвязать бусину

Вопрос третий: "форма". Вариантов много. Я постаралась собрать как можно больше видов застежек-клевант, хотя найти их было сложновато... 



Итак. Покажу, что получилось у меня. Связала гусеничку. Поскольку застежки должны быть одинаковые, считала повороты, чтобы и шнуры получились одной длины. Обвязала бусины. Завернула шнуры, скрепила их той же ниткой. Пришила пуговицы-бусины к одной стороне, ву-а-ля, получились очень красивые, а главное необычные застежки для моего пончо:









 



Как сделать пуговицу для застежки-клевант, несколько вариантов:



Читать далее...
Рубрики:  Интересные штучки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пластика

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:34 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/3170384/rubric/1826886/ http://www.liveinternet.ru/users/4327727/rubric/2024573/ http://www.liveinternet.ru/users/galjushka2/rubric/1858277/ http://www.liveinternet.ru/users/natasha102010/rubric/2113973/
Рубрики:  Ссылки

Конфетка до 5 сентября

Пятница, 26 Августа 2011 г. 00:10 + в цитатник

Кефир, творожок, йогурт, творожная масса по рецепту Анны

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Покупаем кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливаем кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляем просто на кухне. Через часов 12-20 (от температуры на кухне зависит) всё это превращается в очень вкусный кефир.
Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку!! И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир.

А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира!) ставим в кастрюлю с водой. И на маленький огонь. Когда творог отделиться от жидкости, т.е. поднимется вверх, ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ, потому что творог может стать \"резиновым\", осторожно вылейте это всё в сито или в марлю и можно подвесить, чтобы стекла та самая сыворотка, которая так полезна для нашей красоты)))) .

Через несколько минут уже можно его вкушать))))

А если творог положить в какую-то посудину типа высокой банки, добавить немного сахара и чуть-чуть (1-2 ст.ложки) ХОЛОДНОЙ кипяченной воды, засунуть туда ручной блендер, то получится замечательный домашний йогурт.
А заменяя воду соком, вареньем и пр., добавляя ванильный порошок или щепотку какао, можно получить вообще всё, что угодно.
А если творог смешать в блендере (или ручным блендером) со сливочным маслом (немножко) и сахаром, получится сырковая масса, точно такая, как когда-то была...И изюмчику туда...

Эксперементируйте. А тот первый кефир из магазина можно вылить, или сделать на нем оладушки. Но для домашнего творога он больше не нужен, у вас есть свой в холодильнике. И процесс этот почти бесконечен, было бы желание и молоко в холодильнике. И тот заветный стаканчик с кефиром. Удачи.



Взято отсюда
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Кефир, творожок, йогурт, творожная масса по рецепту Анны

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Покупаем кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливаем кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляем просто на кухне. Через часов 12-20 (от температуры на кухне зависит) всё это превращается в очень вкусный кефир.
Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку!! И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир.

А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира!) ставим в кастрюлю с водой. И на маленький огонь. Когда творог отделиться от жидкости, т.е. поднимется вверх, ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ, потому что творог может стать "резиновым", осторожно вылейте это всё в сито или в марлю и можно подвесить, чтобы стекла та самая сыворотка, которая так полезна для нашей красоты)))) .

Через несколько минут уже можно его вкушать))))

А если творог положить в какую-то посудину типа высокой банки, добавить немного сахара и чуть-чуть (1-2 ст.ложки) ХОЛОДНОЙ кипяченной воды, засунуть туда ручной блендер, то получится замечательный домашний йогурт.
А заменяя воду соком, вареньем и пр., добавляя ванильный порошок или щепотку какао, можно получить вообще всё, что угодно.
А если творог смешать в блендере (или ручным блендером) со сливочным маслом (немножко) и сахаром, получится сырковая масса, точно такая, как когда-то была...И изюмчику туда...

Эксперементируйте. А тот первый кефир из магазина можно вылить, или сделать на нем оладушки. Но для домашнего творога он больше не нужен, у вас есть свой в холодильнике. И процесс этот почти бесконечен, было бы желание и молоко в холодильнике. И тот заветный стаканчик с кефиром. Удачи.


Хитрости и находки по изготовлению книжек от Елены Чуркиной

Пятница, 28 Января 2011 г. 23:06 + в цитатник
Елена Чуркина.

Взято с сайта Матерская КАР
Сразу говорю: я не профессиональная швея и это не официальное пособие, а искреннее желание поделится накопленным опытом! Вероятно, существуют и другие более правильные способы-методы для выполнения тех же работ! Ни в коей мере не претендую на уникальность! Просто я делаю ТАК, мне кажется, что получается удачно, да и вопросов от *mastersk*ayakar.ru* девочек уже много было, так что вот мои ответы.
Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Игрушки



Процитировано 2 раз

Схемы бисерных сумочек

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 10:22 + в цитатник
Рубрики:  Бисер/Сумочки, чехлы

Эониум Aeonium

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 14:33 + в цитатник
Семейство толстянковых. Родина Средиземноморье, Аравийский полуостров, Эфиопия. Этот род суккулентных растений в природе насчитывает около 40 видов. Все они растения с розетками округлых листьев. Одни из них небольшие, приземистые, другие достигают около метра в высоту на толстых, одревесневающих стеблях. Окраска эониумов самая разнообразная, от желтой до темно фиолетовой - почти черной.
Эониум древовидный Aeonium arboreum - самый распространенный вид. Это мало ветвящийся кустарник до 90 см высотой (в природных условиях). Стебли прямостоячие, буроватые. Мясистые листья до 6-7 см длиной собраны в плотные розетки, которые достигают 20 см в диаметре. Листья голые, по краям окаймленные нежными волосками. Листья могут быть разной формы, например, лопатчатые или округлые, тупые, или резко заостренные на конце. Листья зеленые, а у садовых форм зеленые с пурпурным краем или темно-фиолетовые. Цветет ярко желтыми цветками, собранными в зонтичные соцветия. Широко распространена разновидность эониума древовидного - Шварцкопф - с темно-бордовыми, почти черными листьями.
Эониум древовидный
Эониум ярусный Aeonium tabulaeforme - имеет короткий приземистый ствол и плотную розетку листьев, как бы распростертую на поверхности земли. Этот вид эониума может достигать 40-50 см в диаметре розетки, при высоте примерно в 10 см. Эониум ярусный


СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная. Осенью период покоя при температуре 10-12°С, при сухом содержании. Температурный минимум 8°С. Летом лучше содержать под открытым небом на балконе или в саду. При зимовке в теплых условиях теряет листья и декоративную привлекательность.

Освещение: Яркое интенсивное освещение, с прямыми солнечными лучами. Эониумы любят много света и солнца и зимой и летом.

Полив: Умеренный весной и летом, с осени сокращается, и зимой поливают редко - примерно раз в месяц. Но частота полива зависит от температуры в помещении.

Удобрение: С мая по август подкармливают один раз в месяц специальным удобрением для кактусов и других суккулентов, с высоким содержанием калия.

Влажность воздуха: Эониумы устойчивы к сухому воздуху.

Пересадка: Почва - 1 часть глинистой земли, 1 часть листовой, 1 часть песка. Для взрослых и старых растений дерновая почва составляет 2 части. Пересаживаются молодые растения ежегодно, старые через год. После пересадки полив очень осторожный - понемногу, чтобы не вызвать загнивания корней. Полезно добавлять в почву кусочки березовых углей. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Стеблевыми черенками с розеткой листьев.

Источник
Рубрики:  Цветы

Вязанные крючком жгуты

Суббота, 28 Августа 2010 г. 10:14 + в цитатник
Рубрики:  Бисер

Ссылки на сайты по вязанию

Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Вязаные игрушки

Дневник mlk

Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:45 + в цитатник
Мой сборник интересных идей


Поиск сообщений в mlk
Страницы: [1] Календарь