-Цитатник

Без заголовка - (0)

Подборка ИК №12... Веточки "еловые"... ЧАСТЬ1 здесь ЧАСТЬ2 здесь ЧАСТЬ3 здесь ...

Без заголовка - (0)

Невероятно красивые и довольно простые в исполнении броши. Броши из шерсти и старых молний. ...

Без заголовка - (0)

вышивка канителью Вышивка канителью: мастер-класс   Главна...

Без заголовка - (0)

про канитель   Что такое канитель? Описание, применение в рукоделии ...

Без заголовка - (0)

Мастер-класс по изготовлению филиграни Автор МК: Волшебница Для всех, кто думает, что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MLara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2014
Записей: 831
Комментариев: 4
Написано: 841


Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Татарская песня" из кабачков

(500x375, 99Kb)

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг.
перец болгарский — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 гр.
сахар — 1 стак.
масло растительное — 1 стак.
соль — 50 гр.
уксус (столовый 9%) — 100 гр.


Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет.
Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля "фри".

Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.

Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку