-Рубрики

 -Цитатник

ЛОПАПЕЙСА. СХЕМА. - (0)

Лопапейса. Схема. Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-198173_457254891%2Fwall-19817...

БЕЗРУКАВКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА - (0)

Безрукавка для мальчика Безрукавка для мальчика спицами 1. подробнее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mkmarisanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9506


ЗАПЕЧЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ В ДУХОВКЕ

Пятница, 02 Июня 2017 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли ЗАПЕЧЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ В ДУХОВКЕ


Если вы хотите удивить гостей красивым и вкусным рыбным блюдом, приготовьте рулетики из скумбрии с овощами и сыром. Это простое и не затратное по времени блюдо украсит собой праздничный стол. Рулетики получаются с красивой запеченной корочкой, сочные внутри, советуем взять этот рецепт на заметку, чтоб разнообразить свое рыбное меню.





Единственная сложность, которую предстоит вам преодолеть, готовя рыбу по этому рецепту – отделить кости от рыбной мякоти. Но раскроем секрет: отделить кости со скумбрии проще, если делать это с не до конца размороженной рыбы.




рецепт Запеченный рулет из скумбрии в духовке












  • Скумбрия замороженная – 3 шт (1 кг 200 г);


  • Лук репчатый – 200 г;


  • Морковь – 200 г;


  • Растительное (подсолнечное) масло – 60 мл;


  • Чеснок – 3 зубчика;


  • Аджика – 2 ст.л.;


  • Сыр твердый – 100 г;


  • Лимонный сок – 3 ст.л.;


  • Соль, черный перец – по вкусу.



 






Время приготовления: 40 минут. Выход: 6 порций 



Запеченный рулет из скумбрии в духовке фото ингредиенты




Как приготовить рулет из скумбрии, запеченный в духовке





В данном рецепте рулетов скумбрии в духовке я использовала замороженную рыбу, ее нужно заранее достать из морозильной камеры.



Подготовим начинку для рулетов. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло (у меня – подсолнечное). Положите в горячее масло лук, нарезанный мелким кубиком, и обжарьте до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь к ставшим прозрачным луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.



rulet iz skumbrii v duhovke 2



Когда морковь стала мягкой, снимите сковороду с огня. Натрите на мелкой терке твердый сыр (я брала обычный российский) и добавьте к теплым овощам на сковороду. Перемешайте.



rulet iz skumbrii v duhovke 3



К содержимому сковороды отправьте аджику, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.



rulet iz skumbrii v duhovke 4



Рыбу, не размороженную до конца, подготовьте к разделке. Отрежьте голову с передними плавниками, разрежьте брюшко и достаньте из нее внутренности. Затем разрежьте вдоль, удалите хребет и срежьте все плавники, оставшиеся косточки уберите с помощью пинцета. У вас получится два одинаковых по размеру филе.



Некоторые предпочитают сразу снимать и кожу, но мне нравится, как рулеты благодаря ей держат форму, поэтому кожу я убираю уже у готового блюда.



rulet iz skumbrii v duhovke 5



На каждое филе положите столовую ложку овощной начинки с сыром, разровняйте по всей поверхности рыбы.



rulet iz skumbrii v duhovke 6



Заверните, начиная с острого конца филе, рулетик. Чтобы он держался при запекании, соедините края деревянной шпажкой или зубочисткой.



rulet iz skumbrii v duhovke 7



Уложите рулетики из скумбрии на противень, смазанный предварительно растительным маслом. Сверху смажьте или растительным маслом, или соевым соусом для придания блеска шкурке рыбы. Удобно это делать кулинарной кисточкой.



rulet iz skumbrii v duhovke 8



Вот такие коричневые яркие рулетики получатся, если смазать кожу рыбы соевым соусом.



rulet iz skumbrii v duhovke 9



Запекайте рулеты из скумбрии в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 30 минут.



rulet iz skumbrii v duhovke 10



Удалите деревянные шпажки. Подавайте рулет из скумбрии, запеченный в духовке, порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.



rulet iz skumbrii v duhovke 11



rulet iz skumbrii v duhovke 12




 



Источник →

Рубрики:  кулинария/рыба

Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 20:18 (ссылка)
Очень вкусный рулет
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусная скумбрия в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку