Есть замечательная женщина-израильский кондитер,высшего класса- Карин Горен.Вся ее выпечка невероятна!!!
Подбор составляющих-просто великолепное.Очень рекомендую!!Сама придумывает рецепт и название.
РЕЦЕПТ:
3 яйца,
1 ст.сахара(250),
1 ст.(250) гр.растительного масла без запаха,
0,5 ст. меда (250),
280 гр.муки,
0,5 ч.л. соды,2 ч.л. разхрыхлителя,
1 ст.л.корицы,
1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. имбиря,
2 стакана тертой тыквы
,1 стакан грецких орехов.
Специи все в порошках.
Тыкву натереть на крупной терке.
1 стакан орехов-грецких.Орехи измельчить,но не очень мелко.
Яйца взбить с сахаром,затем добавить растительное масло,но не все сразу,а по пол стакана,продолжая взбивать.Добавить мед,орехи,все специи и тертую тыкву.Все смешать.Формы смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 1 вас при температуре 160 градусов.
Это просто необъяснимый вкус.Сразу отмечу,что масло не чувствуется.А кекс-больше похож на пирог остается долго мягким.Запах при выпечке....исключительно волшебный.Сеанс ароматерапии.
Приятного чаепития!!!