Творожно-тыквенная запеканка
|
|
Вторник, 27 Октября 2015 г. 14:58
+ в цитатник
За рецепт спасибо Оле Стихаревой. Форма диаметром 22 см.....
для творожной начинки:
500 г творога протереть через сито или пробить блендером,
50 г сметаны,
100 г сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка с небольшой горкой крахмала
Всё смешать.
для тыквенной начинки:
600 г тыквенного пюре (пюре приготовить как Вам удобно...я запекала тыкву, а потом пюрировала),
грамм 50-70 сахара (по вкусу),
2 яйца,
1 ст. ложка с горкой крахмала,
добавки на Ваш вкус...цедра и сок апельсина, ванилин, корица и .....
Всё смешать.
Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, выкладывать начинки в произвольном порядке... тыквенную и творожную по столовой ложке.
Поставить запеканку в разогретую до 170 гр духовку примерно на 1 час, проверять готовность нажатием на поверхность запеканки. она будет упругой. Остудить полностью запеканку в форме и только тогда снять бортики формы. От себя - в творожную начинку добавила 2 ст.ложки мака.
Метки:
творог
тыква
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-