Тесто: сл.масло - 100 гр (мягкое), мука - 1,5 ст., яйцо - 1шт., вода - 3 ч.л., майонез - 1 ст.л., щепотка соли
В миску просеять муку, выложить масло кусочками и размять в крошку. Добавить яйцо, воду, соль и майонез. Вымесить тесто. Дно формы застелить пергаментом, распластать тесто, формируя бортики и поставить в холодильник.
Начинку я сделала по рецепту творожно-тыквенной запеканки Оли Стихаревой.👍
500 г творога протереть,
1 ст. ложка сметаны,
100 г сахара (сахар по вкусу),
2 яйца,
1 ст. ложка с горкой крахмала
Всё смешать.
для тыквенной начинки:
500 г тыквенного пюре (пюре приготовить как вам удобно...я запекала тыкву с кожурой)
50-70 г сахара (по вкусу),
2 яйца,
1 ст. ложка с горкой крахмала,
цедра апельсина,
корица
Всё смешать.
Достать форму с тестом из холодильника. Начинки выкладывать поочередно строго в центр по столовой ложке, постучать слегка формой с пирогом по столу, чтобы масса распределилась равномерно.
Творожная и тыквенная массы должны быть одинаковой консистенции и примерно как сметана.
Поставить пирог в разогретую до 170 гр духовку примерно на 1 час, проверять готовность нажиманием на поверхность, она должна быть упругой. Остудить полностью пирог в форме и только тогда снять бортики от неё. Верх пирога я присыпала крошкой печенья.
Приятного чаепития