Вторник, 27 Октября 2015 г. 13:06
+ в цитатник
500 гр очищенной тыквы порезать небольшими кубиками, поместить в кастрюлю, покрыть водой, и варить до готовности - 10-15 мин. после закипания.
Снять с огня, слить воду,остудить.
Добавить сахар по вкусу , ваниль, и 150 гр молока или сливок (10 проц).
Все измельчить и взбить блендером в однородную массу.
В конце добавить желатин (15 гр желатина залить 50 мл молока,дать набухнуть,и нагреть на огне до растворения).
Разлить по формам и дать загустеть
.Выложить из форм,полить апельсиновым соусом (апельсиновый сок + апельсиновая цедра + сахарная пудра - все смешать до нужной вам густоты ).
От себя: сахар я не добавляла(тыква сладкая) и сок апельсина я добавила в сразу в пюре.
Автор рецепта Антонина Авраменко(Мусиенко).
Метки:
тыква
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-