Фаршированные перцы, все делают это по-разному, но обычно их тушат на овощной подушке в соусе или в бульоне. Этот вариант фаршированного перца запекается в духовке.
Запекаем перцы по-новому
Так он получается не разваленным и немного хрустким, а сама мякоть перца в процессе запекания становится непередаваемо пикантно-сладкой на вкус. С вариантами начинок можно экспериментировать.
Ингредиенты:
— 3 красных сладких перца
— 3 яйца
— 500 г мясного фарша (свинина и говядина)
— 200 г сыра твердых сортов
— зелень укропа или петрушки
— перец красный молотый
— соль
Запекаем перцы по-новому
Перцы я помыла под проточной водопроводной водой. Аккуратно срезала с них верх — крышечки. На некоторых перцах немного подрезала донышки, чтобы они были более устойчивыми. Делала это осторожно, чтобы в самом перце не образовалась дырка.
Запекаем перцы по-новому
Убрала из перцев семена и ненужные перегородки.
Запекаем перцы по-новому
В мясной фарш добавила мелко порубленный укроп и специи (соль и красный молотый перец). Хорошо все перемешала.
Запекаем перцы по-новому
Наполнила полученной смесью подготовленные перцы (фарша в них должно быть чуть больше половины).
Запекаем перцы по-новому
Сверху в каждый перец разбила по одному куриному яйцу.
Запекаем перцы по-новому
Закрыла перцы срезанными ранее крышечками и поставила в духовой шкаф (разогретый до 200 градусов) на 25 минут.
Запекаем перцы по-новому
Сыр натерла на мелкой терке.
Запекаем перцы по-новому
Через указанное время вынула перчики, сняла верхушки.
Запекаем перцы по-новому
Обильно посыпала каждый из них измельченным сыром. Крышечки уложила рядом.
Запекаем перцы по-новому
Отправила в духовку еще на 20 минут.
Вот и все. Вкусные запеченные перчики готовы!!! А как глаз радуется, глядя на них)) Такие можно и на праздничный стол поставить.
Запекаем перцы по-новому
Приятного вам аппетита!
Запекаем перцы по-новому
П.С.: Крышечки не выбрасывайте, они тоже очень вкусные получаются;)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.