Отварная говядина- 280 г,
отварной картофель в мундире- 5 шт. ( не больших).,лук репчатый - 1 шт. (
не большая), 1 яйцо, 50 г молотых сухарей, 1 ст. лож. сметаны, 1 ст.
лож. томатной пасты, 1 ч. лож. муки, 10 г сливочного масла, соль, перец,
масло растительное для жарки. Выход- 2 порции.
Мясо
отварное, отварной почищенный картофель, лук прокрутить через мясорубку (
мелкая решетка). Если решетки нет самой мелкой, то прокрутить все два
раза или измельчить в блендере. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все
хорошо перемешать в однородную массу. Из полученной массы сформировать
котлетки. Запанировать в сухарях. Обжарить на сковороде с растительным
маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Переложить в другую сковороду
и запечь в духовке 5-7 мин. при 180-200 град. Готовим соус.
Бульон, в котором варилось мясо, процедить. На растопленном сливочном
масле обжарить муку, добавить томатную пасту, постоянно помешивая,
разбавить горячим бульоном и прокипятить 3-5 мин. Затем добавить сметану
и еще прокипятить пару мин. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать к
столу без гарнира, полить соусом. Очень вкусно получилось.
Котлеты приготовлены по рецепту Людмилы Агей.Спасибо большое за рецепт вкусных котлет.
1.