Четверг, 11 Сентября 2014 г. 20:46
+ в цитатник
Это очень красивое блюдо, которое напоминает распустившиеся экзотические цветы. В тоже время блюдо несложное и приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Самое главное подобрать подходящий перец, лучше всего подойдет сорт «Ратунда», его форма идеально подходит к блюду. Можно приготовить яичницу в половинках обычного перца. Это не будет так эффектно, но будет также вкусно. Для начала надо обжарить до полной готовности мелко нарезанный лук на сливочном масле, потом добавить помидоры и тоже обжарить. В это же время надо мелко нарезать ветчину. Перец следует вымыть, аккуратно вырезать семена вместе с хвостиком. Получится отличная форма для начинки. Обжаренный лук и помидоры смешать с ветчиной и положить смесь в перец. Яйцо разбить, отделить белок от желтка. В белок следует добавить сметану, соль, все взбить и это вылить в перец. Сверху надо аккуратно вылить желток. Также надо поступить со всеми перцами. Запекать перец надо в духовке при температуре 170 градусов не менее 20 минут. Подают перец к столу сразу из духовки, украсив зеленью.
Приготовила Елена Борзова
Метки:
перец
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-