Предлагаю вам приготовить вкусный домашний суп по старинному русскому рецепту.
Суп получается очень сытный,густой и аппетитный.
Первым делом ставим варить курицу(можно любые её части...у меня бедрышки-1 кг,воды примерно 2 литра).А сами тем временем приготовим "затирку".
Для этого в миску вбиваем 1 яйцо,добавляем 3 ст.ложки воды,соль по вкусу,перемешиваем вилкой. В другую миску насыпаем 7 ст.ложек муки.
Далее опускаем руки(естественно чистые) в яйцо,затем в муку и трём ладошки над тарелкой.В тарелку посыпались небольшие мучные кусочки. Повторяем эту процедуру,пока не закончится яичная смесь.
Затем "затируху" просеиваем ч/з сито,чтобы удалить излишки муки.Лапша"затируха" готова!
Теперь переходим к нашему супу.
Через полчаса после начала варки курицы(посолить) добавляем в кастрюлю 2 крупные картошки,порезав кубиками и 2 листочка лаврушки.
На крупную тёрку трем 1 морковь и режем головку лука.
Овощи пассеруем и отправляем в кастрюлю минут через 15 после картошки.
Следом за овощами бросаем в суп и нашу"затируху".
Хорошо перемешиваем и варим на среднем огне минут 10-15.
Затем взбиваем вилкой 1 яйцо и постепенно вливаем в кастрюлю,помешивая суп.
Варим еще пару минут и выключаем огонь.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Девочки,ну о-о-очень вкусно!!!! Приятного аппетита!
Приготовила Ольга Майданова