-Рубрики

 -Цитатник

ЛОПАПЕЙСА. СХЕМА. - (0)

Лопапейса. Схема. Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-198173_457254891%2Fwall-19817...

БЕЗРУКАВКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА - (0)

Безрукавка для мальчика Безрукавка для мальчика спицами 1. подробнее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mkmarisanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9506


Пирожки

Вторник, 28 Января 2014 г. 11:30 + в цитатник
getImage (31) (640x480, 75Kb)
Все мы помним вкусные пирожки приготовлены руками наших бабушек! и несомненно любим их!! спасибо за вкусное детство!
1-Дрожжевое экспресс-тесто
Вода (теплая) — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 стак.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (сколько возьмет, но слишком крутым тесто не делать)

Делаем опару: в 1 стакане теплой воды развести 1 ст. ложку сухих дрожжей, добавить 2 ст. ложки сахара, муки как на оладьи и дать подойти (минут 20, может и быстрее, если в теплое место поставить).
Когда опара готова, добавить 1 стакан теплого молока, 1 ст. л. слив. масла или сметаны, 1-2 ст. л. раст масла, 2 яйца, замесить не крутое тесто. И сразу делать пирожки.


2-Постное дрожжевое тесто
Для теста:
Вода теплая кипяченая - 0,5 л
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 4 ст. ложки
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 грамм)
Мука пшеничная - 1 кг
Муку просеять.
Фото приготовления рецепта: Жареные пирожки с картошкой (постные) - шаг №2 В миску налить теплую воду. Добавить соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Жареные пирожки с картошкой (постные) - шаг №3 Затем добавить пару стаканов муки. Еще раз перемешать.
Фото приготовления рецепта: Жареные пирожки с картошкой (постные) - шаг №4 Затем добавляя муку частями (по стакану) руками замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Минут через 20-30 (когда тесто увеличится вдвое) тесто обмять.


3-Дрожжевое тесто на пирожки готовим при помощи хлебопечки,

Для того чтобы приготовить килограмм готового теста я использую:
дрожжи сухие/инстантные (2 чайные ложки без горки),
стакан молока и стакан воды,
масло растительное 2 или 3 стловые ложки,
соль полторы чайные ложки,
сахар две или три столовые ложки,
мука три с половиной или четыре стакана (зависит от качества муки).
Все ингредиенты складываю в хлебопечку, выставляю режим "тесто" и включаю.
Через два часа готово очень эластичное и подвижное тесто, а главное, оно там очень хорошо вымешивается.
А пока готовится тесто можно успеть приготовить начинку и еще что-нить к пирогам.
Остается только лепить и печь пирожки.




Рецепт группы Кулинарные рецепты вкусных блюд
Рубрики:  кулинария/пирожки


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку