![getImage (2) (604x403, 82Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/329/105329102_getImage__2_.jpg)
Цветная капута превосходит в своей полезности все остальные виды капусты. Она содержит много белка и мало калорий. Если ее правильно приготовить, например, запечь — она еще получается и вкусной. Когда соцветия обмакиваются в кляре, лишний нужно струшивать, чтобы он не растекался по листу и не пригорал. Готовые капустные соцветия поливаются острым соусом. Блюдо получается жгучим и ароматным.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
Капуста цветная 1 гол.
Мука 1 ст.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Молоко 0,8 ст.
Масло сливочное 1 ст. л.
Острый томатный соус 1 ст.
Сырный соус 0,5 ст.
Морковь по вкусу
Сельдерей стеблевой по вкусу
Как готовить:
1. Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки.
2. В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.
3. Обмакнем каждую веточку в тесто.
4. И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С.
5. Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.
6. Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.
7. И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.
8. Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
1.
2.
3.
4.
5.
6.