-Рубрики

 -Цитатник

ЛОПАПЕЙСА. СХЕМА. - (0)

Лопапейса. Схема. Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-198173_457254891%2Fwall-19817...

БЕЗРУКАВКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА - (0)

Безрукавка для мальчика Безрукавка для мальчика спицами 1. подробнее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mkmarisanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9506


Баклажанная икра .

Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Баклажанная икра на зиму

Икра из баклажанов

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.

Икра из баклажанов//5177462_img0747_1 (450x299, 90Kb)

Состав

  • баклажаны - 3 кг,
  • болгарский перец - 300 г,
  • лук репчатый - 300 г,
  • помидоры - 300 г,
  • зелень кинзы, петрушки или базилика,
  • чеснок - 12-14 зубчиков,
  • растительное масло - ~100 мл,
  • сахар - по-вкусу,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Икра из баклажанов//5177462_img0747_2 (450x299, 77Kb)

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.

Икра из баклажанов//5177462_img0747_3 (450x299, 101Kb)

Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.

Икра из баклажанов//5177462_img0747_4 (450x300, 67Kb)

Икра из баклажанов//5177462_img0747_5 (450x299, 91Kb)

Мякоть баклажанов порубить ножом.

Икра из баклажанов//5177462_img0747_6 (450x299, 103Kb)

Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.

Икра из баклажанов//5177462_img0747_7 (450x299, 72Kb)

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.

Икра из баклажанов//5177462_img0747_8 (450x299, 126Kb)

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.

Икра из баклажанов//5177462_img0747_9 (450x299, 117Kb)

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Икра из баклажанов//5177462_img0747_10 (450x299, 124Kb)

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).

Икра из баклажанов//5177462_img0747_11 (450x299, 79Kb)

Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

источник

Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/овощи,фрукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку