Среда, 08 Мая 2013 г. 23:52
+ в цитатник
Что нужно на 4 порции рыбы с соусом:
4 x 180-граммовых филе белой рыбы
1 ст. ложка оливкового масла
1 тонко нарезанная большая луковица
1 нарубленный зубчик чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
425 г консервированных нарезанных помидоров
125 мл белого вина
1 нарезанный полосками жареный красный стручковый перец
12 нарезанных пополам маслин
1 ст. ложка порезанных листьев петрушки
вареный картофель для подачи
Как приготовить рыбу с соусом:
1. Предварительно подогрейте духовку до 200 °C. Положите рыбу на слегка смазанную жиром форму для выпечки. Приправьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в течение 10-15 минут или до полного приготовления.
2. Тем временем для соуса нагрейте масло в сковороде при средней температуре. Добавьте лук, готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, в течение нескольких секунд. Добавьте томатную пасту, помидоры и вино, готовьте в течение 5 минут или пока соус немного не загустеет. Добавьте стручковый перец и маслины, приправьте солью, перцем. Выньте рыбу, разложите по порционным тарелкам и полейте прованским соусом. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с картофелем.
3. Рыба с соусом готова.
http://www.gurmania.ru/recepty/vtorye-blyuda/ryba/...dium=email&utm_campaign=mailer
Метки:
рыба
вино
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-