Что нужно на 4 порции тушеной рыбы:
2 ст. ложки растительного масла
1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 длинный зеленый мелко порубленный перчик чили
1 ч. ложка молотого кориандра
2 ч. ложки пудры карри
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
2 ч. ложки зерен черной горчицы
400 мл кокосового молока
250 мл рыбного бульона или воды
450 г небольших кусочков филе белой твердой рыбы
400 г отваренных креветок
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы
Отваренный рис басмати
Как приготовить тушеную рыбу:
1. Разогреть растительное масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавить лук, чеснок и перчик чили, готовить, помешивая, в течение 2-3 мин или пока лук не станет мягким.
2. Добавить молотый кориандр, пудру карри, мускатный орех и семена горчицы, готовить, помешивая, 1 мин, затем добавить кокосовое молоко и тушить в течение 5 мин.
3. Добавить рыбный бульон или воду и тщательно перемешать, затем добавить рыбу. Убавить огонь до слабого и готовить ещё 2-3 мин, пока рыба почти полностью не приготовиться.
4. Добавить креветки и нарубленную кинзу, тщательно перемешать. Подавать карри вместе с отваренным рисом.
5. Тушеная рыба готова
http://www.gurmania.ru/recepty/vtorye-blyuda/ryba/...dium=email&utm_campaign=mailer