Творожная запеканка с тыквой.
|
|
Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:36
+ в цитатник
Творог- 500 г, яйца куриные-3 шт.,сметана-100 г, сахар-0.5 ст., крупа манная-0.5 ст., апельсин-1 шт., тыква-150 г,масло сливочное-5 г.
В глубокой миске соединить сахар, творог и яйца — перемешать всё воднородную массу. Затем добавить сметану и манную крупу и ещё раз перемешать. Снятьцедру с 1 апельсина, а тыкву натереть на мелкой тёрке. Добавить тыкву иапельсин в тесто и всё перемешать. Форму для выпекания (диаметром 20-22 см)смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, затем вылить тесто. Выпекатьв разогретой до 180 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.
Вместо апельсина в запеканке 2 мандарина и засахареные апельсиновые корочки. Сметану заменила густым турецким йогуртом. 1 яйцо пожадничала. А зря! И творог надо лучше разминать - поленилась - вот комочки белые в запеканке и видны. Но всё это вкус не испортило. Запеканка получилась знатная, вкусненькая!!!!!!!
Автор -Галина Сладкова
Метки:
творог
тыква
мандарины
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-