Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:15
+ в цитатник
Цветная капуста, шампиньоны, морковь, перец сладкий, чеснок, специи.Маринад- 250 мл.кипятка,50 мл.раст.масла,30-40мл.уксуса, 2,5ч.л.сахара,1,5ч.л.соли, лавровый лист. Подготовит овощи- грибы помыть и почистить. Если грибы крупные, порежьте, если мелкие-оставьте целыми.Цветную капусту разберите на соцветия. Перец порежьте соломкой, морковь кружочками или брусочками. Овощи отварить по очереди в слегка подсоленной воде по 3 минуты !!!!На маринад я взяла отвар от этих же овощей.Довести его до кипения, добавить соль, сахар, перец горошек, лавровый лист, раст.масло и уксус. Снять с огня. Овощи смешать, добавить раздавленные зубчики чеснока.( очищенный зубчик чеснока положить на дощечку и раздавить широким лезвием ножа)Чеснок добавить к овощам, я ещё добавила итальянские травы и залить горячим маринадом. Когда овощи немного остынут, убрать в холодильник. Можно кушать через 2 часа, но на следующий день вкуснее!
Маринада я готовила двойную порцию т.к.шампиньонов было 0,5 кг, остальные овощи на глазок - я использовала 1 перец, 1большая морковка, капусты в очищенном виде грамм 300, чеснок -5-6зубчиков.маринад должен покрывать овощи.
автор Валентина Волохова(Сирик)
Метки:
грибы
перец
цветная капуста
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-