Рыба, тушенная со свеклой и сладким перцем
|
|
Четверг, 31 Января 2013 г. 21:01
+ в цитатник
Состав:
1 кг рыбы, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 свеклы, 2 морковки, по 1 маленькому корню петрушки и сельдерея, 1 маленький сладкий перец, 2 луковицы, 1 стакан бульона или воды, 2-3 лавровых листа, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3-1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, нарезать на порции, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле. Рыбные головы без жабр, кожи, плавники, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5-2 часа. Готовый бульон процедить. Свеклу, морковку, коренья и сладкий болгарский перец очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, а подготовленный лук полукольцами. В широкие керамические горшочки положить слоями рыбу и овощи, залить горячим процеженным бульоном, добавить молотый перец, лавровый лист, соль, поставить в духовку и тушить на слабом огне 1,5-2 часа. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.
http://vkusnota.org/2012/08/ryba-tushennaya-so-svekloj-i-sladkim-percem/#more-43
Метки:
рыба
свекла
перец
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-