Вот рецепт -
Тесто:
150 мл молока
100 г слив. масла
500 г муки
1 п. сухих дрожжей 7г.
70 г сахара
1 п. ванильн. сахара
0,5 ч. л. соли
2 яйца
начинка:
2 пакета пудинга ванильного
750 молока
80 гр сахара
изюм ( я не добавляла )
обливка:
3 ст. л. абрикосового варенья
100 г сахарной пудры + 3-4 ст.л. воды
Замешиваем тесто обычным способом. ( в еле теплое молоко добавить дрожжи, подождать пока они размякнут, затем добавить все остальное, хорошо разомнуть и замесить тесто) . Тесто переложить в глубокую емкость. Накрываем полотенцем и ставим для расстойки в теплое место. примерно на 2,5 часа.
Варим пока пудинг. берем 750 мл. молока добавляем сахар, 2 уп. пудинга. и варим на медленом огне до загустения.
В готовый добавляем изюм и накрываем пленкой чтобы не образовалась корочка.( я не добавляла изюм ), остудить.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт 40 на 60см. кладем нашу начинку и размазываем. скручиваем тесто с начинкой в колбаску. режем ее на шайбы по 1,5см. Эти шайбы укладываем на лист внахлест, друг на друга. даем постоят в тепле 40 минут. ( я разогреваю духовку до 50 град, выключаю, и оставляю там пирог на 40 мин.чтобы тесто поднялось ) 3атем переключить на 180 град и выпекаем 30-40 минут.
Варенье абрикосовое разогреваем, добавляем 3 ст.ложки воды и 2 ст.ложки сахара.( у меня варенье было кисленькое, потому я добавляла сахaр ). Готoвый пирог горячим еще поливаем разогретым вареньем. я сначала обильно смазала весь пирог кисточкой, а то что осталось - вылила еще сверху. даем немного остыть. Пудру смешиваем с водой и поливаем хаотично сверху.
Приятного чаепития!
а с начинкой, я думаю, можно экспериментировать.. в другой раз попробую 1 пачка пудинга + творог / + сушеные абрикосы мелко порежу...думаю будет не плохо
Вот рецепт -
Тесто:
150 мл молока
100 г слив. масла
500 г муки
1 п. сухих дрожжей 7г.
70 г сахара
1 п. ванильн. сахара
0,5 ч. л. соли
2 яйца
начинка:
2 пакета пудинга ванильного
750 молока
80 гр сахара
изюм ( я не добавляла )
обливка:
3 ст. л. абрикосового варенья
100 г сахарной пудры + 3-4 ст.л. воды
Замешиваем тесто обычным способом. ( в еле теплое молоко добавить дрожжи, подождать пока они размякнут, затем добавить все остальное, хорошо разомнуть и замесить тесто) . Тесто переложить в глубокую емкость. Накрываем полотенцем и ставим для расстойки в теплое место. примерно на 2,5 часа.
Варим пока пудинг. берем 750 мл. молока добавляем сахар, 2 уп. пудинга. и варим на медленом огне до загустения.
В готовый добавляем изюм и накрываем пленкой чтобы не образовалась корочка.( я не добавляла изюм ), остудить.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт 40 на 60см. кладем нашу начинку и размазываем. скручиваем тесто с начинкой в колбаску. режем ее на шайбы по 1,5см. Эти шайбы укладываем на лист внахлест, друг на друга. даем постоят в тепле 40 минут. ( я разогреваю духовку до 50 град, выключаю, и оставляю там пирог на 40 мин.чтобы тесто поднялось ) 3атем переключить на 180 град и выпекаем 30-40 минут.
Варенье абрикосовое разогреваем, добавляем 3 ст.ложки воды и 2 ст.ложки сахара.( у меня варенье было кисленькое, потому я добавляла сахaр ). Готoвый пирог горячим еще поливаем разогретым вареньем. я сначала обильно смазала весь пирог кисточкой, а то что осталось - вылила еще сверху. даем немного остыть. Пудру смешиваем с водой и поливаем хаотично сверху.
Приятного чаепития!
а с начинкой, я думаю, можно экспериментировать.. в другой раз попробую 1 пачка пудинга + творог / кварк + сушеные абрикосы мелко порежу...думаю будет не плохо
В принципе пудинг можно заменить заварным кремом, состав почти такой же, только сделайте погуще.
>>> Sveta<<<- работа