Цитата сообщения Антонина_Грозная
Полосатый рулет
Обычный рулет из бисквита, но оформление мне понравилось. А еще обратите внимание на крем, он интересный.
Ингредиенты для "Полосатый рулет"
Яйцо — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Мука (+ 1 ст.л. в крем) — 0,5 стак.
Молоко — 300 мл
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0,25 ч. л
Рецепт "Полосатый рулет" |
|
Делаем тесто. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим 0,5 ст. сахара. |
|
Затем в белки с сахаром кладем желтки, соду погашенную уксусом (или лимонным соком) и 0,5 стакана просеянной муки. |
|
Пергамент (бумагу для выпечки) расчерчиваем полосками. Размер 30х30 см. Переворачиваем на чистую сторону и кондитерским мешком рисуем полоски. Сначала белые. Затем, в тесто добавляем ст.л. какао и наносим коричневые полосы. |
|
Вот в таком виде ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10. |
|
По готовности достаем из духовки, выкладываем на приготовленное влажное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем вместе с полотенцем. |
|
Крем. Молоко ставим на огонь в кастрюле с антипригарным покрытием. |
|
Желтки растираем с мукой и добавляем немного молока, чтобы масса выливалась. Сахар НЕ КЛАДЕМ. |
|
Когда молоко почти закипит, вводим вышеуказанную смесь. Варим до загустения. Охлаждаем. |
|
100 г мягкого масла взбиваем блендером с 0,5 ст. сахарной пудры. Остывший заварной крем вводим по одной ложке в масло и взбиваем. |
|
Разворачиваем рулет и начиняем кремом. |
|
И... снова сворачиваем. Отправляем на пару часов в холод. |
|
Разрезаем и любуемся. :-)) |
источник
|