-Рубрики

 -Цитатник

ЛОПАПЕЙСА. СХЕМА. - (0)

Лопапейса. Схема. Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-198173_457254891%2Fwall-19817...

БЕЗРУКАВКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА - (0)

Безрукавка для мальчика Безрукавка для мальчика спицами 1. подробнее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mkmarisanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9506


Бисквит с орехами в Драй Кукере

Четверг, 17 Января 2013 г. 23:27 + в цитатник
Живет у меня на кухне аналог Чудо-печки, жароварка Драй Кукер. Чудесная сковорода для плиты с дырочками по середине. Жароварка имеет очень «здоровое», с точки зрения врачей, керамическое покрытие. Думаю, напишу как-нибудь об этом чуде статью, а сейчас просто расскажу, как можно испечь бисквит в жароварке.


Для бисквита нам понадобятся:

5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
горсть грецких орешков.
Яйца и сахар взбиваются миксером до образования пиков, примерно 10 минут. Осторожно подсыпается небольшими порциями мука, на маленькой скорости миксера перемешивается.

Жароварка немного прогревается и смазывается сливочным маслом.

В нее выкладывается бисквитное тесто.

Сверху посыпается орешками.
Жароварка прогревается, смазывается сливочным маслом. В нее выливается сначала белое тесто, потом коричневое с какао. Закрывается крышкой и выпекается на плите до готовности.



6. Ни в коем случае нельзя открывать духовку, жароварку или мультиварку во время выпечки (особенно в первой ее половине). Бисквит тут же осядет!

Если бисквит выпекался в духовке и жароварке, форму с ним после выпечки лучше поставить ненадолго на влажную кухонную салфетку.
. Бисквит для торта или пирожных выпекать лучше заранее. Потому что удобнее резать бисквит на коржи не ранее, чем через 4 часа после выпечки. Я выпекаю бисквит вечером, а утром, через 8-12 часов после выпечки собираю из него торт. Разрезать на коржи бисквит удобнее большим длинным ножом или толстой леской, сделав предварительно надрезы для ее вставки. Леска вставляется в надрезы, ее концы скрещиваются и тянутся в противоположные стороны.





Бисквит можно испечь в обычной микроволновке даже без функции конвекции.

Тесто для бисквита должно заполнять форму наполовину. Посуду лучше выбирать круглой формы, в прямоугольной форме в микроволновке подсыхают уголки. На дно формы положить квадратик бумаги такого размера, чтобы концы квадратика можно было бисквит потащить и помочь ему выйти из формы.

Выпечка бисквита в микроволновой печи при мощности 900 Вт занимает 5 минут. При мощности 700 Вт – 6:25, 750 Вт – 6:05, 800 Вт – 5:45 , 850 Вт – 5:20 , 950 Вт – 4:50. Потом бисквит должен постоять в микроволновке 5-7 минут и доготовиться. Готовность так же проверяется деревянной шпажкой. Если сырые крошки остаются на палочке, то прибавьте еще 30 секунд на выпечку бисквита.

Особенности выпечки бисквита в микроволновке:

Вся выпечка в обычной микроволновке остается бледной, не румянится,
Если тесто получилось сухим или жестким, значит, бисквит передержали в СВЧ,
Середина бисквита и кекса в микроволновке пропекается дольше, чем края. Готовность бисквита в микроволновке проверяется не в его центре, а между центром и краями. Во время отстаивания бисквит пропекается полностью. Поэтому идеальна форма в виде кольца, как вариант - в обычную круглую форму поставить стакан с обычной водой. Импровизация кольца
Масляный бисквит в микроволновке печется быстрее, чем обычный. Масло более восприимчиво к СВЧ волнам.

Ставится на плиту на самый маленький огонь.Печется бисквит под крышкой до готовности. Только не открывайте крышку раньше времени. Бисквит может упасть! Вот так он там печется:
Готовность в конце приготовления можно проверить деревянной палочкой. Если теста не остается на палочке при протыкании, значит бисквит готов.

Наверно надо было и другую сторону подрумянить, хотя все и так пропеклось.

Думаю, если украсить кремом или вареньем, то разноцветность эта не будет видна.

Приятного чаепития с бисквитом из жароварки Драй Кукер!

1.
biskvit8-300x225 (300x225, 19Kb)

2.
ZHele-molochnoe1-300x224 (300x225, 23Kb)
Рубрики:  кулинария/пирог
микроволновка,гриль.Драй-Кукер,мультиварка,рукав
Метки:  

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 16:07 (ссылка)
Удачные рецепты с фото для начинающих и опытных кондитеров - как быстро и без особых хлопот приготовить идеальный бисквит для торта в домашних условиях - классический, шоколадный, постный, ленивый, кастелла по-японски, генуэзский, сербский кох, хлопковый чизкейк по-японски, в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в хлебопечке, на сковороде
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку