Необходимые продукты:
Тесто:
1 яйцо
1 чайная ложка соли
250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
примерно 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
500г. фарша
растительное масло
2 зуб. чеснока(мелко порезать)
болгарский перец(нарезать кубиками)
помидоры(нарезать кубиками),
кабачок нарезать мелким кубиком
соль,перец,приправа для мяса.
лук,немного сахара,соли,перца и уксуса.
Замесить мягкое эластичное тесто. Муку добавлять постепенно,чтобы тесто не получилось сильно тугое.Накрыть тесто и оставить на полчаса "отдыхать".
За это время делаем мясную начинку.В масле притушить чеснок(у меня без чеснока),добавить фарш,жарить 5 минут до изменения цвета,посолить поперчить приправить по-своему вкусу,добавить болгарский перец и помидоры,кабачки,потушить все вместе минут 10.Переложить массу в другую посуду и оставить остывать(я еще от себя добавила ложку чайную аджики и столовую ложку майонеза).Tесто разделить на 8-10 частей(я разделила на три),каждую раскатать в лепешку,положить на противень,застеленный бумагой,сверху намазать начинку.Выпекать при 180-200° примерно 7-10 минут.Готовые горячие лепешки склaдываем стопочкой друг на дружку и накрываем крышкой,чтобы пропарились.Разложить на лепешке маринованный лук и зелень(у меня зелени не оказалось) и завернуть рулетом.Можно кушать,приятного аппетита!!
Работа Елены Каланчиной