-Рубрики

 -Цитатник

ЛОПАПЕЙСА. СХЕМА. - (0)

Лопапейса. Схема. Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-198173_457254891%2Fwall-19817...

БЕЗРУКАВКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА - (0)

Безрукавка для мальчика Безрукавка для мальчика спицами 1. подробнее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mkmarisanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9506


невообразимо вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ из духовки "Для всей семьи"

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 невообразимо вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ из духовки "Для всей семьи"

Мне этот рецепт известен уже очень давно, практически с детства... И тут я благополучно про него вспомнила. Котлетки из куриного фарша с добавлением обезжиренного творога и кабачка запекаем в духовке,чтобы они получились еще вкуснее и полезнее, чем жареные. В духовке котлеты получаются нежными, воздушными, сочными и аппетитными. Готовить их несложно, сам процесс занимает минимум времени, при этом вы получаете диетическое полезное блюдо, приготовленное с минимум жира.
36 копия (670x447, 201Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
.куриный фарш - 500 гр;
.кабачок - 1/2 небольшого (250 гр);
.обезжиренный творог (у меня 1,8%) - 100 гр;
.яйцо - 1 шт;
.кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
.чеснок - 2 зубчика;
.укроп - пучок;
.соль, свежемолотый белый перец.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
15 (265x177, 35Kb)Трем кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как в моем случае, то вместе с кожей и семенами (их почти нет).
16 (265x177, 40Kb)Хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти.
17 (265x177, 49Kb)Смешиваем с фаршем.
18 (265x177, 44Kb)Добавляем творог.
19 (265x177, 45Kb)Затем крахмал.
20 (265x177, 42Kb)Потом хорошо перемешиваем с яйцом. Фарш сразу станет нежнее.
21 (265x177, 47Kb)Выдавливаем в фарш чеснок и добавляем мелко порезанный укроп.
22 (265x177, 44Kb)Хорошо перемешиваем, солим и перчим.
23 (265x177, 47Kb)Еще раз вымешиваем фарш.
24 (265x177, 37Kb)Застилаем противень фольгой.
25 (265x177, 44Kb)Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (у меня стояли 35). Режим конвекция+гриль. В процессе готовки я переворачиваю противень, потому как духовка неравномерно печет.
По истечении времени приготовления, духовку выключаем, а котлеты оставляем внутри минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.

35 (265x177, 60Kb)Они получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой.
источник
37 (265x177, 39Kb)Подаем с вашим любимым гарниром. Невообразимо вкусно!

Рубрики:  кулинария/котлеты,фарш
Метки:  

Валентина_Терентьева   обратиться по имени Спасибо за рецепт. Понедельник, 27 Августа 2012 г. 23:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку