-Рубрики

 -Цитатник

ЛОПАПЕЙСА. СХЕМА. - (0)

Лопапейса. Схема. Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-198173_457254891%2Fwall-19817...

БЕЗРУКАВКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА - (0)

Безрукавка для мальчика Безрукавка для мальчика спицами 1. подробнее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mkmarisanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9506


Слоенное тесто( тисячелистник)

Среда, 11 Июля 2012 г. 23:58 + в цитатник
Рецепт от Nelli Kosoyan

тесто5 желтков3 пачки маргарина хорошего качества (каждая по 250г)750г1 кг муки или чуть меньше1ч ложка эссенции 70%3 ст ложек яблочного уксуса1ч ложка лимонной кислоты1ч ложка солипол литра кипятка
Способ приготовления
В глубокой миске растереть желтки и 350г маргарина(полтора пачки) размешать до однородности, убрать в сторону.
В пол литровой банке налить 1 ч. ложку эссенции +3ст ложек яблочного уксуса+лим.кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влит в миску с желтками, перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва горячо)))) )вымесить руками , у меня ушло где то 900 г муки. Получается мягкое тесто.
Здесь начинается сам процесс...............)))
Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(не много ,не мало, не надо экспериментов уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так)))))))))))
Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу.
Разделяем на 4 колобка(мне нравятся большие колобки,мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа.
Разрезаем маргарин (350г) на 12 кусков, и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60минут. Это процедуру повторяем 3 раза.
Готовое тесто раскатываем на 3-4 мм, и печем всяко разное.[ Я готовила пирожное "наполеон", слойки-цветочки с джемом, пирог со шпинатом
getImage (1) (640x360, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/разное
Метки:  

Процитировано 1 раз

парапушка   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 13:30 (ссылка)
обязательно попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
mkmarisanna   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 22:41 (ссылка)
Меня тоже удивил и заинтриговал.Попробую приготовить,только не скор0 наверно.Времени свободного нет.Но не горами осень,появится время,а слойки я очень люблю.Хочется не разочароваться.
x10 (46x54, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку