500 г мясного фарша
8 листьев капусты
4 яйца
1 кусок белого хлеба (150 г)
1 луковица
250 мл бульона
красный сладкий перец
зубчика чеснока
2 ст. л. сливок
2 ст. л. раст. масла
1 пучок свежей зелени
соль, перец по вкусу
Мясной рулет в капустной рубашке-приготовление:
Хлеб нарезать, залить водой. Перец и лук очистить, у перца удалить семена. Овощи мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить к луку и перцу, перемешать. Снять с огня, остудить.
В мясной фарш добавить размоченный белый хлеб, обжаренные овощи, 1 сырое яйцо, сливки, соль, перец по вкусу, перемешать.
Сварить вкрутую 3 яйца, остудить, очистить. Листья капусты обдать кипятком, срезать черешки.
На противень выложить капустные листья внахлест, чтобы получился широкий пласт. На листья положить фарш, сформовать батон. Вдавить в фарш 3 крутых яйца, разровнять фарш, завернуть в капустные листья. Залить 125 мл бульона.
Накрыть рулет сверху фольгой, запекать 30 мин в нагретой до 200°С духовке. Затем вынуть из духовки, снять фольгу. Полить рулет остатками бульона, запекать еще 35 мин.
Мясной рулет в капустной рубашке готов. Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать на ломтики. Украсить зеленью петрушки и лука. Подавать в горячем и холодном виде.
В мясной фарш можно добавить приправы и рубленую зелень, это придаст пикантный вкус.
Чтобы рулет подрумянился, в конце запекания смажьте его взбитым яйцом или сметаной.Приятного аппетита!!!
Из журнала "Люблю готовить"