Дрождевое тесто на все случаи
|
|
Пятница, 06 Июля 2012 г. 22:58
+ в цитатник
Дрождевое тесто на все случаи(можно замораживать)
Дам рецепт очень простого теста. В морозилке можно хранить долго. Но после размораживания еще раз замораживать нельзя. Поетому когда замесили тесто и видите что его много для одного раза-ложите в разные пакеты. И размораживайте 1-2 пакета, сколько нужно. : ТЕСТО:100 гр. дрождей,1 литр кислого молока(можно заменить свежим молоком, кифиром, сыроваткой, или смесью молока с водой-Мне больше нравится на кислом молоке.)5чайных ложек сахара,1-2 яйца. Мука по надобности. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разогреваем молоко, добавляем яица. В отдельной мисочке растираем дрожди с сахаром до жидкого состояния.(они очень хорошо растираются, жидкости добавлять не надо.)Добавляем до молока, добавляем муку чтоб тесто было как густая сметана. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Добавляем муку и замешиваем тесто на пироги поливая руки растительным маслом . Если замораживаем-сразу разделяем на несколько частей ложим в пакет и в морозилку. Если сразу печь-даем подойти в течении часа. ВАЖНО:Тесто в морозилке немного подойдет, нужно в пакете выпустить воздух и оставить немного места. Когда размораживаем может понадобиться немного муки. Приятного апетита.
Рецепт взят с сайта "Страна Мам"
Есть шикарный совет по дрожжевому тесту. Это рецепт из старинной русской кухни. Мы ставим замешенное дрожжевое тесто подойти обязательно в тепло , а потом печём. Но вот для пиццы и для пирожков это не всегда обязательно. Мне посоветовали однажды замешенное тесто положить минут на 15-30 в морозилку или в завязанном пакете в холодную воду. Я была сначала очень удивлена, ведь тесто мало-мало подходит в холоде. А оказывается, что на холоде дрожжевое тесто не так перекисает. Когда потом готовишь пиццу или пирожки не такого кислого запаха от дрожжей( а пицца поднимается равномерно).
Метки:
тесто
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-