-Рубрики

 -Цитатник

ЛОПАПЕЙСА. СХЕМА. - (0)

Лопапейса. Схема. Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-198173_457254891%2Fwall-19817...

БЕЗРУКАВКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА - (0)

Безрукавка для мальчика Безрукавка для мальчика спицами 1. подробнее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mkmarisanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9506


Дрождевое тесто на все случаи

Пятница, 06 Июля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Дрождевое тесто на все случаи(можно замораживать)

Дам рецепт очень простого теста. В морозилке можно хранить долго. Но после размораживания еще раз замораживать нельзя. Поетому когда замесили тесто и видите что его много для одного раза-ложите в разные пакеты. И размораживайте 1-2 пакета, сколько нужно. : ТЕСТО:100 гр. дрождей,1 литр кислого молока(можно заменить свежим молоком, кифиром, сыроваткой, или смесью молока с водой-Мне больше нравится на кислом молоке.)5чайных ложек сахара,1-2 яйца. Мука по надобности. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разогреваем молоко, добавляем яица. В отдельной мисочке растираем дрожди с сахаром до жидкого состояния.(они очень хорошо растираются, жидкости добавлять не надо.)Добавляем до молока, добавляем муку чтоб тесто было как густая сметана. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Добавляем муку и замешиваем тесто на пироги поливая руки растительным маслом . Если замораживаем-сразу разделяем на несколько частей ложим в пакет и в морозилку. Если сразу печь-даем подойти в течении часа. ВАЖНО:Тесто в морозилке немного подойдет, нужно в пакете выпустить воздух и оставить немного места. Когда размораживаем может понадобиться немного муки. Приятного апетита.


Рецепт взят с сайта "Страна Мам"

Есть шикарный совет по дрожжевому тесту. Это рецепт из старинной русской кухни. Мы ставим замешенное дрожжевое тесто подойти обязательно в тепло , а потом печём. Но вот для пиццы и для пирожков это не всегда обязательно. Мне посоветовали однажды замешенное тесто положить минут на 15-30 в морозилку или в завязанном пакете в холодную воду. Я была сначала очень удивлена, ведь тесто мало-мало подходит в холоде. А оказывается, что на холоде дрожжевое тесто не так перекисает. Когда потом готовишь пиццу или пирожки не такого кислого запаха от дрожжей( а пицца поднимается равномерно).
Рубрики:  кулинария/пирожки
кулинария/разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку