Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Десерт маковый от Дмитрия
мак 50 г
молоко 50 г
яичные белки 2 шт.
желатин 25 г
сметана 1 стакан
сливки 0,5 стакана
сахар 4 ст. ложки
курага 200 г
сироп клюквенный 2 ст. ложки
Вскипятите молоко с маком, охладите. Желатин замочите и распустите на водяной бане.
Белки взбейте с 1/2 сахара до устойчивой пены, добавьте оставшийся сахар, перемешайте.
Сметану соедините со сливками, введите желатин, подготовленный мак и взбитый белок.
Приготовленную маковую смесь выложите в формочки, охлаждайте до застудневания.
Для соуса курагу замочите в холодной воде, затем залейте ее 1 стаканом горячей воды и варите до полного разваривания. Курагу измельчите блендером и перемешайте с сиропом.
При подаче мусс выложите из формочек на блюдо, полейте абрикосовым соусом.