-Рубрики

 -Цитатник

ЛОПАПЕЙСА. СХЕМА. - (0)

Лопапейса. Схема. Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-198173_457254891%2Fwall-19817...

БЕЗРУКАВКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА - (0)

Безрукавка для мальчика Безрукавка для мальчика спицами 1. подробнее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mkmarisanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9506


По мотивам куриного кольца

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya По мотивам куриного кольца..

        Разошедшийся невероятным тиражом рецепт "Куриное кольцо" действительно выглядит феерично и очень прост в изготовлении. На днях у нас были гости, я купила филе курицы и индейки, было несколько задумок, но в итоге получилось опять куриное кольцо! Только совсем в другой модификации, я его еще больше упростила и оптимизировала под гарнир.


Ингредиенты:

        Филе куриное  - 1 кг

        Хлеб - 2-3 куска

        Яйца - 3 шт.

        Лук - 2 шт.

        Морковь - 2шт.

        Зелень (побольше)

        Соль, специи

        Сыр плавленный(нарезка) - 1уп.

Приготовление:

       Лук мелко порезать, морковь натереть на  крупной терке, обжарить. Яйца отварить. Лучше использовать целые яйца, так на срезе будет красивее, но у меня было всего 3 яйца, пришлось их разрезать пополам, чтобы увеличить количество. Приготовить фарш (у меня было филе бедра индейки и филе куриной грудки), добавить в него замоченный в молоке хлеб, соль, специи (по вкусу), зелень, обжаренные овощи. Выложить половину или треть фарша в форму в виде кольца, посередине ровно выложить яйца, вдавливая в фарш. Сверху выложить оставшийся фарш, аккуратно утрамбовав его. При желании можно добавить маслин или оливок (вдавить сверху в фарш и потом снова все заровнять), тоже красиво будет на срезе. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в духовку примерно на час при 180 градусах. Пока запекается кольцо приготовить гарнир: отварить до готовности рис, потушить упаковку замороженных овощей, или любой другой гарнир по вашему вкусу. Готовый мясной венок извлечь из формы, предварительно слив образовавшийся бульон, который использовать в гарнире. Выложить кольцо на плоское блюдо, сверху разложить плавленый сыр-нарезку и поставить в разогретую духовку или под гриль на 10 минут, чтобы оплавить немного сыр. В центр кольца я выложила рис (горячее кольцо сохраняло его теплым, не давая быстро остыть на столе, а снаружи, вокруг кольца, выложила овощи. Украсила листиками петрушки. Получилось очень ярко и нарядно.

        Приятного аппетита!


 


 


 


 

Рубрики:  кулинария/курица
кулинария/котлеты,фарш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку