-Рубрики

 -Цитатник

ЛОПАПЕЙСА. СХЕМА. - (0)

Лопапейса. Схема. Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-198173_457254891%2Fwall-19817...

БЕЗРУКАВКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА - (0)

Безрукавка для мальчика Безрукавка для мальчика спицами 1. подробнее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mkmarisanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9506


Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой

meat-stuffes-peppers (450x564, 111Kb)
Сезон доступных перцев-помидор-баклажанов вот-вот ударит по нам с максимальной силой. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом фаршированного сладкого перца. Но не самого привычного - тушеного, с морковкой и рисом, а запеченного в духовке и с перловкой в начинке.

В принципе, вместо перловки в этом рецепте может быть использован рис – в таком случае вкус блюда будет более традиционным.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут


Ингредиенты на 3 порции:


3 крупных сладких перца

400 г мясного фарша

1 небольшая луковица

100 г шампиньонов

200 г готовой перловой крупы

¼ ч.л. сухого тимьяна

¼ ч.л. сухого базилика

50 г полутвердого сыра

Соль и молотый перец по вкусу


Каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки.


Кладем половинки перцев в огнеупорную форму, смазываем растительным маслом и солим.


Перец


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягко-хрустящего состояния, около 15 минут.


Пока запекаются перцы, мелко рубим лук и нарезаем пластинками шампиньоны. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы, жарим, помешивая, около 3 минут.


Грибы и лук


Добавляем в сотейник мясо, тимьян и базилик, солим и перчим по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.


+ мясо


Добавляем перловку и перемешиваем.


+ перловка


Кладем начинку в перцы, слегка посыпаем натертым сыром. Возвращаем форму в духовку и запекаем около 10 минут. Вынимаем и подаем.


Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой


Приятного аппетита!




источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/13139
Рубрики:  кулинария/овощи,фрукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку