-Рубрики

 -Цитатник

ЛОПАПЕЙСА. СХЕМА. - (0)

Лопапейса. Схема. Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-198173_457254891%2Fwall-19817...

БЕЗРУКАВКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА - (0)

Безрукавка для мальчика Безрукавка для мальчика спицами 1. подробнее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mkmarisanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9506


"данон"домашний

Вторник, 15 Марта 2011 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Домашний йогурт (в термосе)

 (360x277, 13Kb)
2 л. молока (чем выше процент жирности, тем лучше);
100 мл. йогурта без добавок и сахара (например, «Данон» или «Активиа»);
Термометр;
Теплый плед или одеяло;
Кастрюля – идеально чистая и сухая;
Время приготовления: 6-8 часов.

Молоко налить в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его следует прокипятить, а затем остудить до температуры 42-450 С. Если молоко уже пастеризовано, то его кипятить необязательно, просто подогрейте до той же температуры. Перелейте в стакан 100 мл молока, добавьте к нему йогурт и тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в молоко, плотно прикройте крышкой и укутайте кастрюлю одеялом. Через несколько часов йогурт загустеет, значит, он готов! Йогурт поместите в холодильник, это остановить рост бактерий, и он не прокиснет. Хранить такой йогурт можно не более двух суток и только в холодильнике.
Рубрики:  кулинария/разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку