-Рубрики

 -Цитатник

ЛОПАПЕЙСА. СХЕМА. - (0)

Лопапейса. Схема. Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-198173_457254891%2Fwall-19817...

БЕЗРУКАВКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА - (0)

Безрукавка для мальчика Безрукавка для мальчика спицами 1. подробнее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mkmarisanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9506


Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения AiMelek Курица, тушеная в собственном соку в банке

Существуют сотни способов приготовления курицы, но, не смотря на большое число весьма простых рецептов, большинство домохозяек продолжают ее тушить, варить, жарить, заgекать. Этим рецептом я надеюсь удивить если не всех, то большинство читателей моего блога, т.к. имея немаленький опыт в кулинарии, сама была им поражена.

До сих пор я не думала, что курицу можно приготовить в обыкновенной банке. Да, на бутылке делала, но в литровой банке - ни разу. Не так давно рецептом приготовления курицы в банке со мной поделилась моя приятельница.

Если рецепт можно считать вполне обычным, то способ приготовления – отнюдь. Отправляя курицу в духовку я мысленно перекрестилась. А зря, курица вышла действительно необыкновенно вкусная, сочная и мягкая. А все мои опасения по поводу состояния банки (честно говоря боялась, что она лопнет) оказались напрастными.

Ингредиенты:

1.Курица 1 шт.
2.Морковь 1 шт. крупная
3.Соль
4.Перец черный молотый
5.Перец Чили
6.Чеснок 3 зубчика
7.Перец горошком
Приготовление:

1.Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки.
2.Соединить соль, перцы, измельченный чеснок и обильно посыпать курицу полученной смесью.
3.Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
4.В банку (на среднюю курицу хватит литровой банки) положить курицу, чередуя с ломтиками моркови.
5.Банку накрыть жестяной крышкой и поставить в небольшую емкость (жаропрочная миска или сковорода), наполненную водой комнатной температуры.
6.Запекать на среднем огне около часа.
Рубрики:  кулинария/курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку