Лопапейса. Схема. Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-198173_457254891%2Fwall-19817...
БЕЗРУКАВКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА - (0)Безрукавка для мальчика Безрукавка для мальчика спицами 1. подробнее
Без заголовка |
Сегодня готовим хрустящую лимонную курицу. Это блюдо можно подготовить заранее и подавать потом холодным с салатом - отлично для занятого вечера в будний день.
На 4 порции вам потребуется:
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 лимон (цедра и сок)
- 2 ч. л. дижонской или зернистой горчицы
- 3 ст. л. порезанных свежих трав (орегано, тимьяна, петрушки)
- 8 куриных бедер
- 110 г свежих хлебных крошек
Приготовление:
1. Смешать чеснок, лимонную цедру, горчицу и травы, приправить. Приподнять кожу на ножке и протолкнуть эту смесь между кожей и мясом. Снаружи тоже намазать этой смесью.
2. Приправить крошки. Окунуть курицу сначала в лимонный сок, а потом в крошки.
3. Нагреть сковороду на медленном огне, когда нагреется положить курицу и обжаривать 30-35 мин, перевернув 1 раз. Достать из сковороды со всеми опавшими крошками. Снизить огонь и добавить в сковороду оставшийся лимонный сок с каплей воды. Потушить слегка и подавать с курицей.
Рубрики: | кулинария/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |