-Рубрики

 -Цитатник

ЛОПАПЕЙСА. СХЕМА. - (0)

Лопапейса. Схема. Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-198173_457254891%2Fwall-19817...

БЕЗРУКАВКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА - (0)

Безрукавка для мальчика Безрукавка для мальчика спицами 1. подробнее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mkmarisanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9506





кнопка перехода по страницам

Шапка - бини

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 12:27 + в цитатник
Рубрики:  вязание/вязание детям
вязание/вязание взрослым

Метки:  

Понравилось: 55 пользователям

Салат "Новогодний"

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 21:40 + в цитатник

Салат "Новогодний"




Описание: Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!




 

1809357_23183-300x0 (300x450, 47Kb)
Рубрики:  кулинария/салат

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 13:23 + в цитатник
.

Творожный пирог с какао!

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 08:26 + в цитатник
Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я использовала два вида теста - пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке - это всегда выигрышный вариант. Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым.

Для приготовления пирога понадобится:
Для творожной части:
250 г творога;
1 яйцо;
2-3 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1 ч. л. картофельного крахмала.
Для шоколадной части:
1 яйцо;
1 стакан сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1 стакан кефира 2,5%;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. какао;
2/3 стакана растительного масла без запаха;
*стакан 250 мл;
*от качества какао зависит цвет и вкус пирога. Я использовала сладкий детский растворимый напиток, поэтому уменьшала количество сахара в тесте;
*разъемная форма для выпечки d=25 см.
Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить кефир, тщательно перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.
Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.
Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога.
Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.


http://www.gotoviti.ru/2017/03/blog-post_54.html

1.
photo_1491024176 (600x490, 220Kb)

2.
photo_1491024186 (600x490, 229Kb)

3.
photo_1491024170 (604x413, 234Kb)

4.
photo_1491024190 (604x413, 209Kb)
Рубрики:  кулинария/пирог

Метки:  


Процитировано 3 раз

ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 22:13 + в цитатник
1) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца,
● 2/3 стакана молока,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

2) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● омлет- 2 яйца,
● 1 ст. ложка майонеза
● 1 ч. ложка воды
● соль, перец по вкусу

начинка:
● 1 плавленый сырок
● 1 небольшой зубчик чеснока
● 1 ст. ложка майонеза
● соль
● перец
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

3) ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо 6 шт.
● Молоко 300 мл.
● Соль 0,5 ч.л.
● Масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

4) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 яиц
● 300 мл молока
● соли по вкусу
● сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.

5) ОМЛЕТ-РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки молока
● мелко тертый сыр
● мелко порезанная колбаска и зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

6) "ВАРЁНЫЙ" ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 2/3 стакана молока
● соль или сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

Из группы в ОК

1.
photo_1479150151 (650x497, 291Kb)

2.
photo_1479150156 (598x388, 240Kb)

3.
photo_1479150189 (600x400, 230Kb)

4.
photo_1479150195 (604x433, 156Kb)

5.
photo_1479150230 (601x400, 200Kb)

6.
photo_1479150814 (700x394, 248Kb)
Рубрики:  кулинария/яйца

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежненький !

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 08:48 + в цитатник
Страна Мам Давайте свяжем для наших красавиц легкий, нарядный свитерок!
Девочки, предлагаю связать вот такую легкую и нарядную кофточку из Филдар для деток.
В этот альбомчик будем добавлять свои воплощения.
http://www.stranamam.ru/
На фото кофточка рукодельницы с осинки Полисвет.
Я собираюсь вязать из Пехорки " Детский хлопок" На полтора годика.
100% мерсеризованный хлопок 330м/ 100гр Читать полностью

Рубрики:  вязание/вязание детям

ХОТИТЕ РОСКОШНЫЙ ЦВЕТНИК В КВАРТИРЕ? ТОГДА ЗАПОМИНАЙТЕ СЕКРЕТИКИ

Вторник, 05 Июля 2016 г. 06:09 + в цитатник
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2. Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
3. Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.
4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!
5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре
6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.
8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.
9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.
10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
photo_1467687960 (604x453, 98Kb).Копилка дачных секретов-ОК
Рубрики:  дом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 16:05 + в цитатник
Ингредиенты:
500-600 г куриного филе (у меня грудки)
100 мл молока
1 яйцо
30 г слив. масла
пол маленькой луковицы
соль,
перец
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолила, поперчила. Перемешала. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем (тут мне понадобилась помощь). Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило!
2. Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно. Потом сын придумал концы завязывать узелком и дело пошло быстрее!

Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
Варим минут 15.
Вот такими они стали! Теперь можно продегустировать! Сочные, пахнут лучком. Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее! Мы ели с гречкой Теперь можно и поэкспериментировать с разными специями. Приятного аппетита Вам и Вашим детям! .

1.
photo_1467550867 (604x402, 221Kb)

2.
photo_1467550875 (604x355, 205Kb)

3.
photo_1467550879 (604x357, 242Kb)

4.
photo_1467550882 (604x402, 187Kb)

5.
photo_1467550885 (604x402, 210Kb)

6.
photo_1467550889 (604x402, 205Kb)

7.
photo_1467550892 (604x364, 187Kb)
Рубрики:  кулинария/котлеты,фарш

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние сыры - 6 рецептов приготовления

Четверг, 16 Июня 2016 г. 08:22 + в цитатник
✔Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или
что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю
раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например,
вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.


✔Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти
доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л.
лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик,
укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)


✔Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.


✔Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете
кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете
стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод
на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец
острый и т.д.)


✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 1,5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)
4 яйца 9 по рецепту 3 шт.)
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец, укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно
помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать
стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Из группы в ОК Так Просто • Интересные идеи
photo_1466054023 (500x392, 58Kb)
Рубрики:  кулинария/творог,сыр,молоко

Метки:  

ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ

Суббота, 21 Мая 2016 г. 14:32 + в цитатник
Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровным слоем капусту сверху залить остальным тестом отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета угощайтесь!
╔═══════════════════════════════════════════╗
║ Группа ღ Мастер Шеф ღ║
photo_1463830181 (640x479, 50Kb)
Рубрики:  кулинария/пирог
кулинария/овощи,фрукты

Метки:  

Как связать шнур "гусеничку " крючком.

Среда, 04 Мая 2016 г. 17:15 + в цитатник
Страна Мам Как связать шнур "гусеничку " крючком.
Добрый день СТРАНОМАМОЧКИ!!!
как связать шнур "гусеничку" крючком???
Гусеничка- самый распространенный элемент, который мы используем при вязании ирландского кружева.
Гусеничку еще называют "жемчужный шнур".
схема
обучающее видео
гусеничка может использоваться, как самостоятельный элемент Читать полностью

Рубрики:  вязание/вязание разное

Метки:  

Схемы для шапок на весеннее-летнее время для наших принцесс.

Среда, 04 Мая 2016 г. 17:13 + в цитатник
Страна Мам . Схемы для шапок на весеннее-летнее время для наших принцесс.
Добрый день. Вот задумалась связать своей малышке шапочку. искала схему, и нашла много вот теперь и думаю по какой схеме связать Решила поделится схемками, может кому-нибудь пригодится тоже.
Диаметр внутренней окружности рассчитывается так: окружность головы ребенка - 2 см на плотное облегание. Возраст ребенка Окружность головы в см Читать полностью

Рубрики:  вязание/вязание детям
вязание/вязание взрослым

Метки:  

КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ"

Среда, 04 Мая 2016 г. 08:23 + в цитатник
Ингредиенты:
- Филе куриное 3 шт.
- Молоко 1 стакан
- Картофель средний 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт
. - Яйцо 2 шт.
- Чеснок 2 - 3 зубчика -
Сыр 150 - 200 гр.
- Масло растительное для смазывания форм
- Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения Приготовление : Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.

Картофель режем кружочками и выкладываем в форму.
Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Затем идёт куриное филе.
Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

1.
photo_1462339102 (535x480, 270Kb)

2.
photo_1462339094 (604x470, 326Kb)

3.
photo_1462339091 (538x480, 272Kb)

4.
photo_1462339105 (559x480, 275Kb)

5.
photo_1462339086 (567x480, 295Kb)

6.
photo_1462339097 (582x480, 244Kb)

Из группы ОК
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Капустный тортик

Среда, 20 Апреля 2016 г. 18:21 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/овощи,фрукты

Метки:  

Эластичный набор петель крючком .Видео

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 08:37 + в цитатник
Рубрики:  вязание/узор,в помощь

БРИЗОЛИ

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 15:27 + в цитатник
Ингредиенты:

- Куриный фарш – 400 г
- Яйца – 6 штук
- Молоко – 6 столовых ложек
- Майонез – около столовой ложки
- Соль, перец, приправа для курицы.

Для начинки понадобятся:

- шампиньоны (можно использовать вместо шампиньонов небольшой соленый или маринованный огурчик, но я делала с шампиньонами)

Приготовление:

1. Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному: вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик. Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики.
2. Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на раст.масле, в конце жарки посолить.(если в начинку использовать огурцы, то их только нарезать соломкой).
3. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить специи для курицы. Намазать подготовленный фарш на блинчики.
4. Смазать сверху майонезом. Выложить на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, свернуть все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.
5. Смазать противень маслом, выложить подготовленные бризольки, сверху я их смазала немного майонезом и посыпала тёртым сыром. Поставить в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (примерно 30 минут).

Приятного аппетита!

Из группы в ОК

1.
photo_1460290989 (604x453, 295Kb)

2.
photo_1460290999 (400x300, 96Kb)

3.
photo_1460291003 (600x366, 190Kb)

4.
photo_1460291006 (500x307, 161Kb)

5.
photo_1460291011 (700x473, 352Kb)

6.
photo_1460291015 (563x441, 296Kb)
Рубрики:  кулинария/котлеты,фарш

Метки:  

КАК И КУДА ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ КЛЕМАТИС!

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:00 + в цитатник
Знаете ли вы, что от правильной посадки клематиса зависит общее развитие и состояние растения?
Посаженная наспех лиана, ни когда не будет радовать вас пышным цветением. От выбранного вами места для посадки саженца, тоже зависит будущие благополучие растения.
Выбор сорта и знания о его биологической особенности, так же будет влиять на конечный результат
. Выращивание растений начинается всегда с подготовки посадочной ямы и посадки. Давайте для начала узнаем как правильно посадить клематис.
Для клематисов отводят участки на защищенном от ветра месте.
• При высоком стоянии грунтовых вод (80–100 см) их сажают на искусственных холмиках, а на дне посадочных ям устраивают дренаж из гальки, гравия, битых кирпичей. На тяжелых почвах размеры посадочных ям – 70 х 70 х 70, на легких – 50 х 50 х 50.
• Лучшее время для деления и пересадки клематиса в открытом грунте – апрель – начало мая, когда земля уже оттаяла, но растения еще не начали прорастать. Приемлемо и осеннее время – конец августа – сентябрь. Летом клематисы пересаживают, когда побеги одревеснели. Растения в контейнерах можно пересаживать с весны до осени. Клематисы со стержневой корневой системой плохо переносят пересадку. Их лучше сразу сажать на постоянное место.
• Посадочную яму заполняют смесью из торфа, перегноя (компоста), огородной земли, песка (1:2:2:1), добавляют 2–3 стакана золы, 100–150 г минеральных удобрений, 150–200 г доломитовой муки. В яме делают холмик из приготовленной смеси, аккуратно расправляют по нему корни, присыпают небольшим количеством смеси и увлажняют.
• Клематисы при посадке обязательно заглубляют. Это предохраняет корни от вымерзания зимой и перегрева летом.

При этом узел кущения для молодых растений должен быть ниже краев ямы на 5–8 см, для взрослых – на 8–10 см.

Узел кущения присыпают чистым песком с добавлением древесной золы и толченого древесного угля. Заполнив яму полностью, делают лунку для полива в 15–20 см от саженца и еще раз поливают.
Почву мульчируют торфом или перегноем. Чтобы снизить перегрев почвы, к саженцам можно подсадить тагетес, календулу, лаванду, шиловидный флокс. Опоры для лиан нужно устанавливать перед посадкой или сразу после нее, иначе можно повредить корневую систему. Диаметр опоры, за которую будет цепляться клематис, не должен превышать 2 см.

1.
photo_1459576360 (700x462, 545Kb)

2.
photo_1459576388 (700x392, 576Kb)

3.
photo_1459576398 (700x512, 502Kb)

4.
photo_1459576379 (357x480, 113Kb)

5.
photo_1459576384 (500x336, 144Kb)

6.
photo_1459576394 (548x700, 326Kb)
Рубрики:  сад,огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как правильно хвалить ребенка?

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 18:10 + в цитатник
Я часто наблюдаю, как на детских площадках мамы или папы бурно выражают эмоции, высказывая одобрение деятельности ребенка. Построил куличик – «молодец!». Забрался на горку – «молодец!». Скатился с горки – «молодец!» и бурные аплодисменты.
Такое поведение хорошо выдает родителей – сторонников теории «хвалите чаще и больше, и тогда ребенка в жизни ждет успех», которая часто встречается в популярной литературе по детской психологии. Порой сказывается и отсутствие или недостаток похвалы у самих родителей в детстве и они, захваливая своего ребенка, пытаются возместить этот ущерб.

Для начала каждому родителю следует разделить понятия – похвала, поддержка, одобрение, ласка и безусловное принятие. Все это взаимосвязанные вещи, но отнюдь не одно и то же. И нет надобности объяснять, что слово «молодец» не способно заменить слова «люблю», «понимаю», «радуюсь», «вижу». А, к сожалению, иногда заменяет.

♥Существуют негативные стороны чрезмерной похвалы♥

♥Ребенок подсаживается на похвалу

Когда мы слишком часто высказываем нашу оценку действиям ребенка («хорошо», «молодец», «правильно»), он привыкает ориентироваться только на нее. Ребенок ждет нашей реакции, при этом не обращает внимания на собственное отношение к своим успехам. Более того, становясь старше, ребенок все больше и больше будет испытывать потребность в постоянном одобрении своих поступков. Так постепенно формируется болезненная зависимость от мнения окружающих, которая проецируется и во взрослую жизнь. О том, что чрезмерная похвала становится зависимостью, пишет и Юлия Гиппенрейтер в своей книге «Общаться с ребенком. Как?»

♥Дети теряют интерес к процессу

Их теперь интересует только результат, одобренный родителями. Привыкшие получать награду или одобрение за свои поступки, дети перестают делать что-либо ради самого дела. Они рисуют только для того, чтобы показать рисунок родным и услышать слова восхищения. А эмпатические качества – доброту, щедрость, заботу, сочувствие проявляют только для того, чтобы получить одобрение – «какой хороший и добрый мальчик!»

♥Похвала становится средством манипуляции ребенком

Используя слова «молодец», «здорово», «отлично» родители стремятся подкреплять положительные действия ребенка. Зная об этом или нет, мы применяем на практике метод позитивного подкрепления, основанный на теории, американского психолога-бихевиориста Б.Скиннера. В популярной литературе этот метод хорошо описан в книге Карен Прайор «Не рычите на собаку!» Смысл позитивного подкрепления заключается в том, чтобы после каждого положительного поступка поощрять объект нашего воздействия, пусть то будет ребенок, муж или собака. Т.е. когда кот точит когти в нужном месте, мы тут же его хвалим или даем лакомство, и в будущем это действие начинает ассоциироваться у животного с приятными последствиями, и происходит закрепление правильного поведения. Таким образом метод положительного подкрепления работает и в отношении людей.

Проблема заключается в том, что зачастую мы, взрослые, не отдаем себе отчета, разумно ли ожидать определенного действия от маленького ребенка. Например, за то, что ребенок бегает в помещении – мы одернем его, а за то, что тихо сидит на стуле – похвалим. Но, задумываемся ли мы о том, как же сложно малышу усидеть на месте, как это неестественно для него и возможно даже мучительно. Большинство детей готовы идти на любые жертвы лишь бы завоевать одобрение со стороны родителей. Тогда в голове малыша возникает некоторое противоречие – «это желаемое, но не одобрено, а значит плохо», хотя объективно ничего плохого в этом может и не быть.

♥Дети перестают радоваться своим успехам

Когда в момент успеха ребенка мы в ту же секунду радостно вскрикиваем «Умница!», мы лишаем ребенка возможности самому проявить радость за свой успех, как бы отнимаем у него эту прерогативу. Тем самым мы обесцениваем его мнение. И чем чаще это происходит, тем реже ребенок испытывает потребность в желании поделиться своей радостью. А зачем? Ведь рядом всегда найдутся те, кто сделает это за него. И в тот момент, когда у него что-то получается, он не вспыхивает гордостью – «Я сделал это!», а бежит к нам с вопросом «Тебе нравится?»

♥У детей снижается мотивация

Когда ребенка хвалят за личные качества после успешно выполненного задания («ты такой умный», «ты молодец» и т.д.), он испытывает трудности при выполнении последующих заданий. Об этом свидетельствуют результаты исследований, которые провела американский психолог Кэрол Двек в двенадцати школах Нью-Йорка при участии более 400 школьников. Во время исследования школьникам предлагали пройти тест, состоящий из головоломок. После того как ребенок выполнял задание, его хвалили. Одну половину детей хвалили за умственные способности: «Ты хорошо в этом разбираешься», а другую половину – за проявленные усилия: «Ты, должно быть, очень старался».

Затем ученикам предлагали выбрать один из двух следующих тестов. О первом тесте говорили, что он достаточно сложный, другим тестом было задание, похожее на первое. В результате, те дети, которых похвалили за усилия, выбрали более сложный тест. А те дети, которых хвалили за умственные способности, в основном выбрали более простое задание.

К пяти пунктам Альфи Кона я бы добавила еще два. Оценочные суждения «молодец», «умница», «какой ты хороший», высказываемые в момент правильного (с точки зрения взрослых) поступка ребенка нарушают принцип безусловного принятия. Ребенок осознает, что он хороший только в те моменты, когда он сделал то, что понравилось родителям. «А если буду делать по-другому, то буду плохим», – думает он. Ребенку начинается казаться, что любовь родителей постоянно нужно завоевывать, а любить они могут лишь за хорошее поведение.

Также часто с помощью слов похвалы родители стараются изобразить свою заинтересованность в деятельности ребенка. Иногда брошенное, не глядя на рисунок, слово «молодец» может восприниматься как «да, я вижу, что ты там что-то нарисовал, но не мешай мне сейчас», а значит, поселит в душе ребенка недоверие к словам взрослого.

Итак, мы выяснили, что похвала имеет не только положительные, но и негативные последствия. Должны ли мы теперь полностью отказаться от одобряющего слова в адрес своего ребенка? Конечно, нет! Искренние слова одобрения важны и необходимы, и было бы не правильно сдерживать свои эмоции, когда вы, действительно, радуетесь успехам своего ребёнка, но формы похвалы и одобрения вполне реально разнообразить.

♥Итак, ваш малыш сделал что-то хорошее, как вы можете отреагировать на это?♥

1. Не сказать ничего

Этот подход очень созвучен с методикой Монтессори. Мария Монтессори писала о том, что по своей природе ребенок не нуждается в похвале. В нем заложено стремление познавать и создавать, и похвала никак не может повлиять на его внутреннюю мотивацию, только если ребенок уже не искалечен постоянными оценками со стороны родителей. В классах Монтессори вообще не принято хвалить, и дети к этому быстро привыкают и осваивают умение самостоятельно оценивать свой результат. В большинстве материалов и учебных пособий в Монтессори-среде заложен контроль ошибок – это означает, что ребенок может сам проверить себя, свериться с образцом. Это избавляет детей от необходимости каждый раз обращаться к педагогу с вопросом, правильно ли он выполнил задание. Педагоги, в свою очередь, практически полностью избегают оценочных суждений действий ребенка.

2. Обозначить свое присутствие взглядом или жестом

Иногда важно просто быть рядом с ребенком, и слова здесь не нужны. Если ребенок обращает на вас свой взгляд, желая привлечь внимание, то вы с любовью смотрите на него в ответ, или касаетесь рукой, обнимаете. Эти со стороны малозаметные действия скажут ребенку о многом – о том, что вы рядом, о том, что вам не безразлично то, что он делает.

3. Скажите ребенку о том, что видите: «Какие красивые цветы ты нарисовал!», «Ты сам надел ботинок!», «Кошке приятно, что ты ее погладил, она даже подставляет тебе шею!» Ребенок не нуждается в оценке, ему важно знать, что вы видите его старания.

Сторонники такого подхода всемирно известные эксперты в области общения с детьми А. Фабер и Э. Мазлиш рекомендуют так хвалить ребенка за положительные поступки. Если, например, малыш съел весь суп, то можно сказать «вот это я понимаю здоровый аппетит!». Если убрал игрушки на место – «в комнате идеальный порядок!». Тем самым, вы не только выскажете слова одобрения детскому поступку, вы заглянете в его суть, а также покажете, что уважаете старания ребенка.

4. Спросите ребенка о его работе: «Тебе нравится твой рисунок?», «Что было самым сложным?», «Как тебе удалось нарисовать такой ровный круг?» Своими вопросами вы подтолкнете ребенка на размышления о своих трудах и поможете научиться самостоятельно оценивать свои результаты.

5. Выражайте похвалу через призму своих чувств

Сравните две фразы «Отлично нарисовано!» и «Мне очень нравится, как ты нарисовал этот корабль!» Первая – абсолютно безлична. Кем нарисовано, что нарисовано? Во втором случае вы выражаете свое отношение к работе ребенка, отмечая моменты, которые вам особенно понравились.

6. Разделяйте оценку ребенка и оценку действия

Старайтесь обращать внимание не на способности ребенка, а на то, что он сделал, и отмечайте это в своей похвале: «Я вижу, что ты убрал все игрушки. Здорово, что в комнате теперь чисто», вместо «Какой ты у меня чистюля!»

7. Хвалите усилие, а не результат

Отмечайте старания ребенка: «Должно быть, тебе не просто было отдать половину конфет своему другу. Это был щедрый поступок с твоей стороны!» Так вы покажете ребенку, что вы цените его усилия и понимаете, что быть щедрым не так просто.

Как видите, спектр возможностей выразить одобрение в адрес ребенка довольно широк и уж точно не сводится к стандартным оценочным суждениям. Значит ли это, что родители совсем должны отказаться от слов «молодец», «хорошо», «отлично». Конечно, нет. Было бы неправильно сдерживать себя в те моменты, когда действия ребенка вызывают у вас яркие позитивные эмоции. Но все же есть один из самых разумных доводов в пользу того, чтобы расширить диапазон способов похвалить ребенка – это возможность лишний раз сказать ему о своих чувствах.

http://emosurf.com/st/e/post/806/Kak_pravilno_khvalit_rebenka?
image8 (600x450, 183Kb)
Рубрики:  дети
дом

Наглядний рецепт класичного бісквіту (відео)

Пятница, 18 Марта 2016 г. 16:41 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/торт,пироженое

Метки:  

Объемное сердце из бумаги

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:59 + в цитатник
Рубрики:  поделки

Метки:  

10 простых ИГРУШЕК из НОСКОВ с МК

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:57 + в цитатник
Рубрики:  поделки

Метки:  

Как связать эластичную резинку

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:54 + в цитатник
Рубрики:  вязание/узор,в помощь

Узор Колоски

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:50 + в цитатник
Рубрики:  вязание/узор,в помощь

Метки:  

Оригинальный способ выращивания рассады

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 12:49 + в цитатник
# Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время). Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется) Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все. В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо) Листья только два отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю. Очень хорошо таким образом выращивать такие семена как петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается. Помидоры, кабачки и т.д. Например кабачки "Русский размер" в прошлом году я посадила, они у меня почему-то не взошли. А в этом году несмотря на то, что семена очень толстые и казалось бы сложно проклюнуться вот так. Они пустили у меня целые ветви корней, а листиков всего два. Потом рассада, посаженная таким образом перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное.


Из группы в ОК
photo_1457257650 (600x450, 83Kb)
Рубрики:  сад,огород

Метки:  

Шашлык из филе курицы в домашних условиях

Среда, 02 Марта 2016 г. 08:33 + в цитатник
С шашлыком у нас ассоциируется угли, свежий воздух, природа, отдых. Данный рецепт приготовления шашлыка из куриного филе, позволяет приготовить его дома, в квартире. Шашлык из куриного филе можно в любом месте, где имеется духовка и холодильник.

Ингредиенты

— филе курицы — три штуки;

— растительное масло — две столовых ложки;

— чеснок — три зубка;

— соевый соус — одна столовая ложка;

— перец черный молотый — по вкусу;

— перец Чили — по вкусу;

— паприка — по вкусу;

— приправа шашлычная — по вкусу.

Приготовление

Шпажки для приготовления этого шашлыка я готовлю сам из веточек вишни, сливы или других деревьев и кустарников. Сначала нарезаю веточки толщиной три — четыре миллиметра, обрезаю их длиной по пятнадцать — двадцать сантиметров, тщательно очищаю от коры и замачиваю на полчаса в воде во избежание их обугливания при нагреве в духовке.

Для начала моем грудку куриного мяса в холодной проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками по длине грудки. Откладываем на время нарезанное мясо в сторону

Готовим соус для замачивания в нем мяса. Соус готовится в небольшой, но глубокой посуде. Он состоит из подсолнечного мяса, соевого соуса, очищенных, помытых и выдавленных при помощи чеснокодавки трех зубков чеснока. Далее в полученную смесь добавляются приправы: черный молотый перец, перец Чили, паприка, приправа шашлычная. В добавлении соли нет необходимости, так как соевый соус и шашлычная приправа содержать в своем составе соль. Смесь тщательно перемешивают, добиваясь ее однородности.

Теперь в смесь окунаем наши нарезанные полоски куриной грудки и «гармошкой» их нанизываем на подготовленные веточки /шпажки/.


Подготовленное таким образом мясо складываем в широкую тарелку, укутываем ее в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на два часа. Я это делаю так, тарелку, с нанизанным на шпажки мясом, запихиваю в пакет, завязываю его и ставлю в холодильник для маринования.

По прохождению двух часов мясо промариновалось. Вынимаем его из холодильника, перекладываем на поддон и отправляем на двадцать минут в предварительно разогретую до +200*С духовку.Через десять минут необходимо перевернуть шашлычки на другой бок, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись прекрасным золотистым цветом.

После прохождения двадцати минут вынимайте и подавайте приготовленный самостоятельно шашлычок из куриной грудки на стол, сопроводив его овощным салатом и прохладным вином.

Приготовление и потребление этого шашлыка позволяет почувствовать запах природы и отдыха на ней в чисто домашних условиях. Прекрасного отдыха и аппетита.



http://pdeinekin.ru/retsepty-i-zdorovy-e-produkty/...-kuritsy-v-domashnih-usloviyah

1.
SAM_2116 (448x336, 151Kb)

2.
SAM_2105 (448x336, 120Kb)

3.
SAM_2104 (448x336, 121Kb)

4.
SAM_2107 (448x336, 179Kb)

5.
SAM_2108 (448x336, 164Kb)

6.
SAM_2110 (448x336, 135Kb)

7.
SAM_2113 (448x336, 161Kb)
Рубрики:  кулинария/курица
кулинария/пикник

Метки:  

Салат с курицей , грибами и грецким орехом!

Среда, 02 Марта 2016 г. 08:22 + в цитатник
Ингредиенты:
Филе куриное - 150 г
Яйца - 2 шт
Грибы - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
3.Яйца отварить и натереть на терке.
4.Чеснок выдавить через пресс.
Сыр натереть на терке.
В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи Приятного аппетита!


Из ОК
photo_1456895992 (604x453, 63Kb)
Рубрики:  кулинария/салат

Метки:  

Экостирка против химии: пять — ноль Химия не всемогуща

Вторник, 01 Марта 2016 г. 21:17 + в цитатник
.
В рекламные «обяцанки» насчёт стопроцентного удаления пятен и эффективного отбеливания, разумеется, мы уже не верим. Но и в соду с горчицей — тоже как-то не очень верится. А зря. В соревновании по чистоте стирки и качеству отбеливания победили бы именно они, обыкновенные народные средства.

Испытание первое: яркость Цветные вещи, особенно — недорогие, купленные на всевозможных индийских выставках и в экзотических поездках, имеют свойство линять. Никакая «Ласка», между прочим, не спасает. Это средство разработано для приличных тканей и приличных красок, но чем же постирать любимую индийскую разлетайку и дорогие как память покрывала? Берём пять столовых ложек соли, разводим в двух литрах воды, замачиваем вещи на полчаса, потом простирываем руками, выполаскиваем и отжимаем. Соль отлично отстирает ситец, лён и бязь, не нанося урон при этом яркости цвета.

Испытание второе: белизна Не знаю, как у вас, а у меня есть принципиально не отстирываемые белые вещи. Это детские носки после улицы и дочкины колготки после занятий танцами. Никакие порошки и никакое кипячение эту беду не брали, пока я не нашла один простой народный способ: добавляем в воду 2 столовые ложки борной кислоты, замачиваем носки и колготки на 2 часа, потом стираем обычным порошком. Белоснежно. Ещё можно замачивать белые вещи в таком растворе: на 5 литров тёплой воды 5 столовых ложек соды, 2 столовых ложки нашатырного спирта, оставить на 4 часа, прополоскать.

Испытание третье: старость Чем освежить старенькую, но любимую блузку? Каким средством? Из химии — никаким. А из природного — отлично подойдёт каолин (белая глина) или голубая глина (для хлопка). Смешиваем глину с крахмалом, разводим в теплой воде, кипятим в этом растворе 20 минут.

Испытание четвёртое: жир Жирные пятна с шерсти или шёлка вывести практически невозможно: всё равно остаются следы, размывы, ободки и прочие знаки. А вот попробуем без порошков: сухую горчицу (1 стакан) замачивают небольшим количеством воды и растирают, пока не получится жидкое тесто. Его протирают через марлю в тёплую (40-45 С) воду (10 л) и дают настояться 2-3 часа. Стирают без мыла или моющих средств; настой горчицы меняют 2-3 раза. Жалко, что хлопковые вещи такой раствор не возьмёт.

Испытание пятое: полоскание А ещё все эти порошки попробуй выполощи! Особенно страдают пуховики и объёмные свитера. А вот если добавить в отделение для кондиционера ложку уксуса — он разрушит остатки химических веществ и бельё выйдет из машинки совершенно экологичным.
image (1) (640x427, 138Kb)
Рубрики:  дом

Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2016 г. 19:57 + в цитатник
ТО, ЧТО ОНА СДЕЛАЛА ИЗ 4-х НАВОЛОЧЕК,пригодится каждому.
Оригинальная вещь своими руками!
Чтобы обзавестись полезными и оригинальными вещами, вовсе не обязательно тратиться. Часто самые интересные и необычные предметы можно сделать своими руками. И это урок хендмейд убедит вас в справедливости такого утверждения.

Шаг 1: Купите или сшейте 4 наволочки. Их внешний вид целиком может зависеть от вашего вкуса.

.Шаг 2: Сшейте их между собой так, чтобы отверстия под подушки находились с одной стороны. Они должны располагаться сбоку.

Шаг 3: Купите 4 самые простые и дешевые подушки.

.Шаг 4: Теперь осталось только вставить подушки в отсеки, и вуаля! У вас есть матрас на все случаи жизни!

Добавляя или убавляя подушки и наволочки в процессе шитья вы можете сами определить длину будущего изделия.

Не сложно догадаться, что и уход за этим изделием будет не такой сложный — вынули подушки, кинули чехол в стирку — и готово!

1.
photo_1456851260 (600x338, 243Kb)

2.
photo_1456851267 (600x450, 218Kb)

3.
photo_1456851271 (480x480, 86Kb)

4.
photo_1456851276 (600x414, 373Kb)

5.
photo_1456851280 (600x413, 295Kb)
Рубрики:  дом



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рисовое рагу с овощами

Вторник, 01 Марта 2016 г. 15:15 + в цитатник
Ингредиенты для "Рисовое рагу с овощами":
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Лук репчатый — 400 г
- Масло растительное — 100 мл
- Помидор — 400 г
- Рис (ТМ "Мистраль") — 150 г
- Морковь — 400 г
- Перец болгарский — 400 г



1. Приготовим большую емкость, в которой будем смешивать нарезанные овощи.
2. Лук очистить и порезать полукольцами.
3. Овощи помыть. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
4. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
5. У болгарского перца удалить плодоножку и семена, нарезать крупной соломкой.
6. Добавить промытый рис, соль, сахар.
7. Налить растительное масло, воду.
8. Все тщательно перемешать, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
9. После закипания огонь уменьшить и «тушить», периодически помешивая, чтобы не подгорело минут 20 - 25, до готовности риса.
10. Перед подачей оформить рагу зеленью.
Приятного аппетита!
http://onlainnews.ru/all/razvlecheniya/recepty_s_f...-risovoe-ragu-s-ovoschami.html

1.
Безымянный (639x337, 152Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи,фрукты

Метки:  

Проверяем пластиковые бутылки

Вторник, 01 Марта 2016 г. 14:46 + в цитатник
Страна Мам Проверяем пластиковые бутылки
Пластиковые бутылки всегда содержат на этикетке запись о том, из какого именно типа пластика они изготовлены. И эта информация очень важна. В конце концов, любой пластик выделяет в содержимое бутылки химикаты разной степени опасности.
Любая бутылка содержит одно из этих обозначений. А вот что это все значит.
1. PET или PETE Читать полностью

Рубрики:  дом

Метки:  

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 22:59 + в цитатник
Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз!
Курица, грибы, гречка - это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие.
Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо позволит Вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.

Вам потребуется:

Куриное филе - 4 шт.,
Гречка - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Шампиньоны - 500 гр.,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Сливки 22% - 500 мл.,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу,
Перец черный свежемолотый - по вкусу.

Как готовить:

1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).

2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.

3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.

4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть карман меньшим филе.

5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!
pVrZOpi8BgE (604x453, 78Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Шедевры 64. Красивый объёмный узор спицами.

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 14:47 + в цитатник
Страна Мам Шедевры 64. Красивый объёмный узор спицами.
Здравствуйте, модницы! Хочу поделиться с вами красивым и интересным узором. Он достаточно простой и универсальный, поэтому подойдёт для любых ваших задумок и идей. И для детских изделий, и для женских, и для головных уборов... Не сомневаюсь, что он займёт достойное место в ваших копилочках. Всем терпения и вдохновения! Читать полностью

Рубрики:  вязание/вязание детям
вязание/узор,в помощь

Метки:  

Узоры в вашу копилку

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:49 + в цитатник
Страна Мам Узоры в вашу копилку
Нашла на просторах инета несколько узоров спицами, кому не лень, прошу в альбом выбирать.http://www.stranamam.ru/
А это просто для затравки
Читать полностью

Рубрики:  вязание/узор,в помощь

Метки:  

рецепты для ветчинницы.

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 22:47 + в цитатник
Асиенда.ру Мои рецепты для ветчинницы.
Позволю себе продублировать свою запись с сайта Поваренок, так как не все атм бывают, думаю будет полезно.
недавно я обзавелась вот таким чудо приборчиком
И теперь балую себя и семью вкусной натуральной ветчинкой. Поделюсь несколькими рецептами.
"Ветчина Свиная"
Фарш свиной 700 гр.
Филе свинины 300 гр.
Перец болгарский 1 шт... Читать полностью

Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/котлеты,фарш
микроволновка,гриль.Драй-Кукер,мультиварка,рукав

Метки:  

Салат «Шарлотка»

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:50 + в цитатник
Ингредиенты:
Блинчики:
— 4 яйца
— 1 ст. ложки муки
— 1 ст. ложка майонеза
— соль
Начинка:
— курица отварная
— сыр твердый
— яйца
— грецкий орех
1. Яйца смешать с солью, мукой. Испечь блинчики.
2. Блинчики пока горячие смазать слегка майонезом, можно посыпать зеленью и свернуть в рулетики.
3. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см.
4. Салатник круглой формы выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
5. Заполнить начинкой как можно плотнее и накрыть плёнкой.
6. Поставить в холодильник (я оставляла на ночь). Затем развернуть верх салата, перевернуть на тарелку и аккуратно снять плёнку до конца.
Приятного аппетита!
image-7-300x194 (300x194, 26Kb)
http://na-novyy-god.ru/salat-sharlotka.html
Рубрики:  кулинария/салат



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Схема для вязания узора волны

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:19 + в цитатник
Рубрики:  вязание/узор,в помощь

Метки:  

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ И КУКУРУЗОЙ

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 10:01 + в цитатник
Ингредиенты:
- куриная грудка - сок половины лимона - соль - перец - майонез - 1 банка ананасов кусочками - 1 банка кукурузы
Приготовление:
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй. Пока грудка будет вариться, занимаемся банками. То есть сливаем жидкости из банок. Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей. Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя. Размяли. Берем пол-лимона. Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу. Перед подачей перемешиваем.
Приятного аппетита!

1.
image (1) (600x450, 177Kb)

2.
image (2) (600x450, 164Kb)

3.
image (3) (600x450, 201Kb)

4.
image (600x450, 233Kb)
Рубрики:  кулинария/салат

Метки:  


Процитировано 1 раз

Комплект на выписку для малышки

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 22:26 + в цитатник
Страна Мам Комплект на выписку для малышки
Ну вот и полностью готов комплект на выписку для маленькой девочки)) Сегодня поедет в Москву))
Комплект из акрила: шапочка, пинетки, кофточка и штанишки
Читать полностью

Рубрики:  вязание/вязание детям


Поиск сообщений в mkmarisanna
Страницы: [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь