-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V

 -Рубрики

 -Цитатник

РУССКОЕ ОРУЖИЕ НЕОТВРАТИМОГО ВОЗМЕЗДИЯ - (0)

РУССКОЕ ОРУЖИЕ НЕОТВРАТИМОГО ВОЗМЕЗДИЯ. Система гарантированного ответного ядерного удара &laqu...

Жены декабристов .Муравьева Александра Григорьевна - (0)

Жены декабристов .Муравьева Александра Григорьевна Муравьева Александра Григорьевна &...

Без заголовка - (0)

Ученые раскрыли «тайну» псориаза Ученые утверждают, что нашли ген, который ответственен з...

Без заголовка - (0)

Технология выращивания гриба вешенки в домашних условиях Вот почему я рекомендую этот биз...

А ну, кто еще хочет попробовать..повоевать с Россией? - (0)

Письмо американского моряка с "Дональд Кука" Моя любимая Мэри! Прости, что не писал тебе целую ...

 -Я - фотограф

Мгновенья из Жизни Братьев..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gravitino3k2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 834


Транс жиры в продуктах УБИВАЮТ НАС!

Вторник, 22 Июня 2010 г. 13:32 + в цитатник

 (300x300, 118Kb)Транс-жиры убивают Британские медики призывают запретить использование транс-жиров в пище, сообщает Daily Mail. По их мнению, такая мера поможет предотвратить тысячи сердечных приступов и смертей.По прогнозам экспертов, сокращение потребления транс-жиров всего на 1% в Англии уменьшит количество сердечных приступов на 11 тыс. в год, а число смертей – на 7 тыс.Транс-жиры образуются во время частичной гидрогенизации растительных масел. Они в большом количество содержатся в некоторых тортах, выпечке, чипсах и фаст-фуде. В 2003 году под давлением общественности сети ресторанов быстрого питания, включая Mars, McVitie's и McDonald's, изменили рецептуру продуктов, чтобы уменьшить содержание в них транс-жиров. Однако по сей день их количество в пище остается высоким.В развитых странах люди получают в среднем 2-4% калорий из транс-жиров. В группах населения с низким доходом этот показатель может достигать 8% от общего числа потребляемых калорий.Недавно «Вокруг Света» рассказывал о том, что транс-жиры вызывают внезапную остановку сердца у женщин, страдающих коронарными сердечными заболеваниями. Такие жиры увеличивают содержание в крови «плохого» холестерина, который провоцирует формирование атеросклеротических бляшек в сосудах. Кроме того, транс-жиры также снижают чувствительность клеток поджелудочной железы к инсулину и способствуют развитию хронических воспалительных процессов.Кстати, замена насыщенных жиров более здоровыми вариантами позволит снизить риск возникновения сердечных заболеваний на одну пятую. По мнению специалистов, взрослые люди должны получать из насыщенных жиров не более 11% своей энергии, поскольку жиры повышают уровень «плохого» холестерина, блокирующего артерии в сердце. В то время как полиненасыщенные жиры оказывают противоположный эффект, повышая уровень «хорошего» холестерина.Трансжиры – вредный компонент здорового питания. Растительные жиры – полезная альтернатива «вредным» животным жирам, источникам «плохого» холестерина, способствующим развитию ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Так до недавнего времени считало большинство диетологов. Однако, не все растительные жиры одинаково полезны.Трансжиры – еще одна попытка улучшить потребительские свойства продуктов питания. Почти все растительные масла относятся к категории ненасыщенных жиров, содержащих незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.Но, несмотря на ценность для здоровья, растительные масла, с точки зрения производителей продуктов питания, имеют существенный недостаток. Все растительные масла характеризуются очень небольшим сроком хранения. Для сохранения вкусовых качеств растительного масла необходимо соблюдать особые условия хранения, что приводит к повышению себестоимости продукции.Казалось бы, ученые нашли способ создания «улучшенного» растительного жира, дешевого и долго сохраняющегося даже при комнатной температуре.Трансжиры – это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твердые растительные жиры – маргарины, кулинарные жиры.Гидрогенизированные жиры имеют искаженную молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.Трансжиры и здоровье.Долгое время гидрогенизированные жиры – маргарины - считались эквивалентом здорового образа жизни, вытеснив из рациона сливочное масло. Однако, начиная с 90-х годов ХХ века, ученые забили тревогу.По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров: ·Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребенка.·Рождение детей с патологически малым весом.·Увеличение риска развития диабета.·Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.·Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.·Ослабление иммунитета.·Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Трансжиры – информация для потребителей.Гидрогенизированные жиры регулярно попадают в наш организм, даже если мы не являемся поклонниками маргарина.Продукты питания, содержащие трансжиры: ·маргарин;·спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;·рафинированное растительное масло;·майонез;·кетчуп;·продукция фаст-фуда – картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;·кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;·снеки – чипсы, попкорн и т.д.·замороженные полуфабрикаты.Чтобы избежать употребления в пищу трансжиров, внимательно изучайте состав приобретаемых продуктов. Трансжиры присутствуют везде, где в состав продукции входят гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры. (Гидрогенизированные жиры в продуктах питания - в чем их опасность?Чаще всего на упаковках вы можете встретить следующее слово - "гидрогенизированный". Гидрогенизированный означает, что растительный жир был подвергнут обработке водородом при высоком давлении и превратился в насыщенный (другими словами, в процессе такой обработки водород насильно "заталкивают" на пустые "парковочные места" в молекулах жира). Собственно, это процесс, при котором из растительного масла получают маргарин. Гидрогенизированные жиры имеют два основных экономических преимущества перед ненасыщенными жирами - они дешевле и дольше хранятся.Гидрогенизированные и частично гидрогенизированные жиры всегда присутствуют в продуктах промышленного производства - печенье, крекерах и др. Гидрогенизированные жиры также используются для жарки в ресторанах и на других объектах общественного питания, ведь они меньше пригорают, и поэтому на одной порции можно пожарить больше еды.Да, основой ненасыщенных жиров являются гидрогенизированные жиры. Но сами они становятся насыщенными, и поэтому, попадая в организм, ведут себя соответствующим образом. Крекеры и печенье, приготовленные на гидрогенизированных жирах, могут рекламироваться как продукты, которые не содержат холестерина, но при ближайшем рассмотрении можно убедиться в том, что в них все-таки огромное количество забивающих артерии насыщенных жиров. И это не единственная проблема, связанная с жирами.Воздействие жиров на работу головного мозга бывает разным: одни стимулируют его работу, другие тормозят. Вредными можно назвать все жиры, полученные в процессе гидрогенизации. На этикетке таких жиров есть пометка "гидрогенизированные" или "частично гидрогенизированные". Если в рационе таких жиров много, это означает, что организм "недополучает" полезные жиры, а гидрогенизированные, тормозящие работу головного мозга, получает в избытке.Гидрогенизированные жиры содержат ещё один тип жира, который не относится ни к насыщенным, ни к ненасыщенным. Это трансжирные кислоты, названные так потому, что процесс гидрогенизации транспортирует атомы водорода через молекулу жира на новое место. Структура трансжирных кислот представляет собой конструкцию из молекул "задом на перед". Для наших артерий трансжирные кислоты - это тоже самое, что насыщенные жиры. Проведенные исследования в области диетологии свидетельствую о том, что эти кислоты способствуют повышению уровня холестерина в крови. Однако законы о правах потребителей во многих странах не предусматривают упоминания о наличии трансжирных кислот на этикетке. Таким образом, любые продукты, на которых написано, что в них мало насыщенных жиров, пагубно влияющих на работу сердца, могут на самом деле содержать огромное количество трансжирных кислот. Вы никогда не узнаете об этом, читая информацию на упаковке готовых продуктов питания. Трансжирные кислоты также могут влиять на уровень тестостерона, стать причиной аномальной секреции спермы, болезней предстательной железы, ожирения, подавления функций иммунной системы организма, развития диабета. Уловки производителей лишают потребителей возможности знать - содержит тот или иной продукт трансжирные кислоты. Трансжирные кислоты входят в состав многих продуктов, приобретаемых ничего не подозревающими покупателями.Если сливочное масло кажется слишком мягким, это знак того, что его насыщенные жиры и холестерин в процессе промышленной переработки были замещены маргарином. Человек полагает, что ест безопасное масло, а уровень холестерина в крови у него повышается… Конечно, продукты приготовленные с использование гидрогенизированных жиров, значительно дешевле и могут дольше хранится, но на самом деле потребитель оплачивает вред, который они наносят его организму. Бесследно это не пройдет. На самом деле такие продукты питания служат для нас источником энергии и не дают организму ничего более. При намеренном изменении химической структуры продукта возникает много проблем. Как показали исследования, трансжирные кислоты снижают выработку естественных противовоспалительных субстанций простагландинов - гормоноподобных веществ, регулирующих многие жизненно важные функции организма. Трансжирные кислоты и гидрогенизированные жиры могут нарушать способность клеток перерабатывать жиры, которые жизненно необходимы для организма. Они также могут повредить мембраны жизненно важных клеточных структур, в частности клеток головного мозга и нервных клеток. В результате в организме начинают развиваться патологические изменения, которые впоследствии диагностируются как серьёзные заболевания. Гидрогенизированные жиры используются на предприятиях общественного питания, когда нужно что-то хорошенько пожарить. Ваши дети любят картофель фри? Объект общепита громогласно заявляет о том, что готовит свои блюда на чистом растительном масле? Казалось бы, повода для беспокойства нет. И тем не менее в такой картошке полным-полно этих самых трансжирных кислот. Тоже самое можно сказать о широко рекламируемых гамбургерах, чисбургерах и других тому подобных бутербродах. Котлета и другие мясные наполнители для таких бутербродов также жарятся с использованием гидрогенизированных масел. Так что будьте внимательны с тем, что вы даете кушать своему ребёнку.Напомним продукты, в которых много трансжирных кислот: ·печенье и пончики; ·некоторые крекеры и сухие печенья; ·картофель фри; ·пироги и другая выпечка, промышленного производства; ·гамбургеры, и другие блюда фаст-фуда; ·хорошо прожаренная рыба; ·прожаренные цыплята; ·жареный картофель; ·кукурузные хлопья; ·картофельные чипсы, подливы, соусы; ·конфеты; ·ненатуральные сливки; ·некоторые виды готовых каш; ·маргарин. Таким образом, если вы действительно заботитесь о своем здоровье и здоровье своей семьи - старайтесь обращать внимание на то, ЧТО вы едите и ГДЕ. Старайтесь не слишком часто есть в заведениях общественного питания и местах питания быстрого типа, не готовьте еду с использованием маргарина, читайте информацию на этикетках, не покупайте продукты, в составе которых есть гидрогенизированные жиры.Кушайте здоровую пищу, и тогда вести здоровый образ жизни вам будет намного приятнее и легче! ) Следует отдавать предпочтение продукции, вообще не содержащей трансжиров, так как, по мнению диетологов, опасность представляют даже самые незначительные дозы гидрогенизированных жиров.В соответствии с проведенными исследованиями, для «очищения» организма от влияния трансжиров понадобится два года, в течение которых необходимо полностью отказаться от продуктов, содержащих гидрогенизированные жиры.http://www.vokrugsveta.ru/news/8897/===================== Простые советы, как снизить жирность·Варите кашу на воде или обезжиренном молоке и не кладите в нее сливочное масло. Сливочное масло в каше нужно детям и беременным.·Замените колбасу и сосиски постной говядиной и птицей без кожи.·При приготовлении бутербродов на хлеб кладите кусочек постной свинины, запеченной в духовом шкафу.·Заменяйте сыр на обезжиренный творог или на творожный сыр. Задумайтесь: в 100 г сыра с 17-процентной жирностью содержится 17 г жира – почти дневная норма!·Чаще ешьте белое мясо птицы (грудку) без кожи. http://lady.mail.ru/article/120042/1

================

 

 

 

                  Как читать этикетки продуктов питания

 

Вот несколько советов того, как понять эти замысловатые обозначения на этикетках продуктов питания

 

Понимание того, что именно содержится в пищевых продуктах, которые вы покупаете, имеет ключевое значение для хранения у себя на кухне здоровой пищи. Тем не менее, этикетки продуктов питания не всегда легко расшифровать. Что именно вы получаете, покупая "сок", "хлеб из нескольких видов злаков" или "продукты питания низким содержанием жира"?

Все чаще можно встретить на этикетках такие термины, как "свежий", "без добавок" и "натуральный". Еще больше запутывают нас различные меры измерений. Хотя эти продукты и хорошо выглядят на упаковках, эти термины не регламентируются, а значит, они не обязательно означают, что эти продукты лучше для вас.

 

    Секрет чтения этикеток состоит в знании того, что там искать. Если вы понимаете, язык этикеток, делать здоровые покупки окажется для вас не таким уж сложным делом.

Необходимая информация

Самая важная и достоверная информация на этикетке обычно указана в составе продукта, а также в перечне ингредиентов.

Вот информация, которая является самой важной:

 

Калории. Несмотря на все разговоры об углеводах и жирах, калории являются именно тем, что имеет значение при контроле веса. Так что первым делом вам необходимо искать на этикетке количество калорий на одну порцию. Некоторые производители стараются сделать информацию о калориях на этикетках более легкой для поиска, указывая ее более крупными и жирными буквами.

 

Размер порции и количество порций в упаковке. Эта информация имеет решающее значение для понимания всего остального на этикетке. Иногда с количеством порций возникают путаницы, поскольку некоторые производители помещают в упаковку, которую большинство из потребителей считают упаковкой на одну порцию, две порции пищи, надеясь, что потребители лучше будут воспринимать эти цифры на этикетке.

 

Пищевые волокна. Помогают нам насытиться, но для этого необходимо употреблять, по крайней мере, 25 граммов клетчатки ежедневно. Чтобы пища считалась богатой клетчаткой, необходимо чтобы в ее состав входило не менее 5 граммов клетчатки на одну порцию. Фрукты, овощи и цельные зерна - источники клетчатки.

 

Жир. Жир содержит большее количество калорий на грамм, чем углеводов и белков. Все жиры содержат 9 калорий/грамм. Если возможно, выбирайте продукты с ненасыщенными жирами, и ограничьте потребление продуктов, содержащих насыщенные и транс-жиры (также называемые транс-жирные кислоты). Производители некоторых стран обязаны перечислять количество транс-жиров на одну порцию, начиная с 1 января 2006 года. Эта информация уже появляется на этикетках. В то же время, обращайте внимание на такие термины, как "частично гидрогенизированный" или "гидрогенизированный", которые указывают на то, что продукт содержит транс-жиры.

 

Количество натрия на одну порцию. Необходимо ограничить потребление натрия до 2300 мг в сутки (это меньше, чем 1 чайная ложка соли) для здоровых взрослых людей, и 1500 мг для лиц, имеющих проблемы со здоровьем или наследственное высокое кровяное давление. Чтобы снизить потребление натрия, выбирайте менее обработанные пищевые продукты.

 

Сахар. Он добавляет количество калорий, и часто указывается на этикетке под такими "псевдо" терминами, как "богатый фруктозой кукурузный сироп", "декстроза", "инвертированный сахар" и т.п. Выбирайте продукты, содержащие менее, чем 5 граммов сахара на одну порцию, чтобы контролировать потребление калорий.

 

% суточной нормы. Эта норма отражает процент определенных питательных веществ, содержащихся в продукте питания в рационе калорийностью 2000 калорий. Эта норма дает примерное представление о количестве питательных веществ, содержащихся в продуктах вашего рациона.

 

Список ингредиентов. Производители обязаны перечислять все ингредиенты, содержащиеся в продукте по весу. Банка с томатным соусом, первым ингредиентом на этикетки которой указаны помидоры, говорит о том, что помидоры являются основным ингредиентом соуса. Специи или травы, перечисленные в конце списка, содержатся в наименьшем количестве. Эта информация имеет решающее значение для тех, у кого аллергия, а также для рассудительных покупателей, которые хотят покупать, скажем, больше помидоров, чем воды, или целые зерна в качестве ведущего ингредиента.

Установленные конкретные нормы для того, что производители продуктов питания называют "легкий", "низкий", "облегченный", "не содержит", и другими специфическими терминами. Вот полная информация, касающаяся интерпретации этих терминов:

Являются ли органические продукты питания действительно лучшими, чем обычные продукты? Не обязательно.

 

"Здоровая" пища должна иметь  низкое содержание жиров, ограниченное количество холестерина и натрия.

 

Все, что обозначено как "не содержит", должно содержать только крошечные количества ингредиентов в каждой порции. Например, "не содержащие транс-жиров" или "обезжиренные" продукты могут содержать лишь 0,5 мг транс-жиров или жира; "не содержащие холестерина "продукты питания могут содержать только 2 мг холестерина и 2 грамма насыщенных жиров.

 

Порция продукта с надписью "низкое содержание натрия" может содержать не более 140 миллиграммов натрия.

 

Порция продукта с надписью "низкое содержание холестерина" может содержать не более 20 мг холестерина и 2 грамма насыщенных жиров.

 

Порция продукта с надписью "низкое содержание жира" может содержать не более 3 граммов жира.

 

Порция "низкокалорийной" пищи может содержать не более 40 калорий.

 

Порция пищи с "низким содержанием" должна содержать на 25% меньше определенного ингредиента (например, жира), чем обыкновенная порция.

 

Порция "облегченной" пищи должна содержать на 50% меньше жира или на 1/3 меньше калорий, чем обыкновенная порция.

 

Являются ли "органические" продукты питания действительно лучшими?

 

Органические продукты должны быть изготовлены, выращены без обычных пестицидов, синтетических удобрений, биотехнологий или ионизирующего излучения. "Органические" животные должны выкармливаться органическими кормами. Таких животных также нельзя колоть гормонами или антибиотиками.

Но являются ли органические продукты действительно лучшими, чем обычные продукты питания? Не обязательно. Все зависит от ряда факторов, таких, как условия роста, условия хранения пищевых продуктов, и какие питательные вещества вы ищете в этих продуктах.

Органические продукты содержат такое же количество калорий, жиров, белков и углеводов, как и обыкновенные. Их питательный состав зависит от почвы, климата, условий произрастания, а также количества времени, в течение которого они попали из поля, сада к нам на стол.

Употребление свежесорванных продуктов, выращенных органическим способом или обыкновенным, в конечном итоге является хорошим питанием, поскольку время имеет огромное влияние на качество пищевых продуктов. Некоторые фрукты и овощи, выращенные без химических пестицидов, могут иметь более высокий уровень антиоксидантов. Но большой разницы между питательным составом органических и обыкновенно выращенных продуктов нет.

 

Вопрос: действительно ли органические продукты стоят того, чтобы за них платили дополнительные деньги? Некоторые люди предпочитают покупать продукты без пестицидов. Другие же считают, что пестициды являются необходимыми для обеспечения хорошего урожая продуктов. Поэтому предпочитают тщательно мыть все продукты и наслаждаться щедротами продуктов при меньших затратах.

Имейте в виду, что экспертами установлены приемлемые уровни остаточных количеств пестицидов в продуктах, которые значительно выше, чем в целом содержащиеся в продуктах, которые мы покупаем. Решение за вами.

 

Предостережение: уловки продуктовых магазинов

Как узнать, какие продукты отправлять в свою продуктовую корзину, а какие оставить на полках?

Вот несколько советов:

 

Планируйте заранее. Список это по-прежнему ваш инструмент № 1 для достижения цели. Приготовьтесь покупать только то, что вам необходимо, и не поддавайтесь соблазнам дополнительных покупок по пути.

 

Кушайте перед походом в магазин. Поход за покупками после трудного рабочего дня, когда вы изможденные и проголодавшиеся, не способствуют хорошим покупкам.

 

В первую очередь пройдитесь по внешним отделам магазина, ведь именно здесь находятся самые свежие и самые питательные продукты питания. После того, как вы заполнили свою корзину натуральными продуктами, которые почти не подвергались обработке, например фруктами, овощами и мясом, вы можете отправляться в более отдаленные отделы.

 

Смотрите выше или ниже уровня глаз. Часто продукты с низким содержанием жира, углеводов, калорий находятся на верхних или нижних полках, а не на уровне глаз. Помните, витрины, установленные в конце прохода, предназначены для привлечения вашего внимания, но часто содержат менее здоровые продукты питания, такие, как печенье, конфеты и прохладительные напитки.

 

Ознакомьтесь с терминами на этикетках товаров. Проверяйте ингредиенты; состав перечислен в количественном порядке. Просматривайте состав на этикетках на количество калорий, граммов жиров, натрия, а также количество клетчатки и выбирайте марки, которые производят продукты с меньшим количеством калорий, жиров и натрия и большим содержанием клетчатки.

Что выбирать в каждом отделе:

Гастрономический отдел

Избегайте покупать готовые салаты из тунца и курицы, которые обычно содержат жирный майонез. По той же причине избегайте салатов из макарон и картофеля. Если вы ищете готовые к употреблению блюда, попробуйте курицу-гриль и зеленый салат без заправки. Для бутербродов выбирайте нежирное мясо, жаренное на открытом огне, как, например, индейку или жареную говядину. Избегайте мяса для завтраков с видимым жиром, как, например, салями. Помните также, что многие мясные деликатесы содержат большое количество солей. Старайтесь покупать частично обезжиренные сорта сыра.

Отдел хлебобулочных изделий

Состав нарезного хлеба очень важен. Здесь не должно быть просто указанно слово "пшеница". В составе должна быть цельная пшеница, цельное зерно или овсяные отруби. Проверьте также количество клетчатки. Продукты некоторых марок содержат целые 4 грамма клетчатки на ломтик, хотя 2 или 3 грамма является нормой. Взрослым рекомендовано употреблять примерно 20 - 35 граммов пищевых волокон в день из различных источников.

Если продукт выбранного вами производителя содержит только 1 грамм клетчатки – внимательно прочитайте этикетку, это, вероятнее всего, не цельная пшеница, которая не насыщенна клетчаткой. Для получения других насыщенных клетчаткой хлебобулочных изделий выбирайте плоский хлеб или лепешки из 100% цельной пшеницы.

 

Мясной отдел

 

Бифштекс из вырезки или другие более дорогие куски говядины, как правило, менее жирные. Бараньи и свиные отбивные или говядина (например, жаркое из костреца), которые необходимо готовить на медленном огне, также менее жирные сорта мяса. Ветчина, колбаса, бекон, и короткие ребрышки – обычно более жирные. Курица и индейка – чудесный выбор, но помните, все зависит от способа приготовления. Пассировка или жарка в масле делает мясо более калорийным и жирным.

Посоветуйтесь с мясником или продавцом мясного отдела. Они часто с удовольствием обрезают излишки жира или рекомендуют самые мраморные мяса.

 

Отдел морепродуктов

 

Среди рыб самые популярные лосось, тунец, морской окунь. Эти виды рыб содержат омега-3 жирные кислоты, полезные для сердца. Эксперты утверждают, что мужчины, которые едят рыбу, по крайней мере, один раз в месяц, меньше страдают от инсультов, вызванных засорением артерий, чем те, которые ели рыбу реже. Доведено, что употребление рыбных блюд два раза в неделю может уменьшить риск болезней сердца и уменьшать количество холестерина.

Но поскольку в некоторых рыбах были обнаружены опасные количества ртути, ограничьте употребление мяса акулы, рыбы-меч, и королевской скумбрии до не более, чем одной порции в неделю.

 

Отдел молочных продуктов

 

Чтобы сократить употребление калории и жиров, перейдите на обезжиренное молоко или молоко, содержащее меньше жиров, а также выбирайте обезжиренные сливки к кофе. Самыми лучшими являются йогурты с низким содержанием жира или йогурты с такими некалорийными подсластителями, как например, сахарин или NutraSweet.

Исследования показывают, что употребление трех порций молока, сыра или йогурта каждый день способно помочь вам сжигать больше жира. Если вы «ведетесь» на усовершенствованные или "умные" йогурты, разработанные специально для женщин или детей, потому что они обеспечивают дополнительные количества кальция, фолиевой кислоты или другие добавки, то приготовьтесь платить больше. Вероятнее всего вы сможете найти эти полезные витамины и минералы в других продуктах вашего рациона. Не обязательно тратить больше денег если, конечно, вам просто нравится вкус таких йогуртов.

Вода

Хорошо покупать бутилированную воду в продуктовых магазинах, но тратить деньги на "улучшенную", очищенную или просто сладкую воду не обязательно. Если вы занимаетесь спортом, в частности делаете тяжеловесные и сердечно сосудистые упражнения, или если на улице очень жарко, необходимо пить специальную воду, так как она обеспечивают организм электролитами. Но в нормальных условиях большинство людей не нуждаются в дополнительных ингредиентах, к тому же, большинство производителей добавляют в воду ненужные калории. Что касается "молекулярно очищенной воды", пока нет никаких доказательств, что эта вода увлажняет лучше или как-то влияет на спортивные результаты. Если вам просто не нравится вкус простой воды, и вы предпочитаете пить сладкую воду с различными вкусами, например, со вкусом малины или апельсина, тогда употребляйте то, что вам нравится больше. Только убедитесь в том, что вы не поглощаете скрытые калории, так как вода должна быть напитком с нулевой калорийностью.

Отдел замороженных продуктов и блюд

Зачастую, замороженные продукты питания, которые продаются в наших магазинах, содержат слишком много натрия. Эксперты советуют избегать продуктов, содержащих более чем 700 миллиграммов натрия и более 20 граммов жира на одну порцию. Ищите блюда, на упаковках которых написано, что они подходят для здоровой пищи, содержат низкое количество жиров или предназначены для людей, заботящихся о своем весе. Такие продукты питания зачастую предлагают большее количество клетчатки, меньше натрия, жира и калорий. Еще один плюс таких продуктов – это их огромный ассортимент, начиная с мясных рулетов и заканчивая пастой с овощным соусом. Старайтесь выбирать замороженную пиццу с сыром или овощами. Избегайте пиццы с жирными видами мяса. Внимательно читайте надписи на упаковках и состав того или иного замороженного продукта, чтобы убедиться, что ваш выбор самый здоровый.

 

 

Закуски

 

Последние маркетинговые уловки в отделе чипсов – это различные запеченные продукты с надписями "умные". Но такие продукты могут вводить в заблуждение. Хотя печеные продукты питания лучше, чем жареные, но когда дело доходит до самого продукта питания - даже закуски - это не обязательно означает, что запеченные чипсы являются кладезем питательных веществ. Они по-прежнему содержат калории, поэтому очень важно контролировать их порции. Не позволяйте этикеткам давать вам ложное ощущение целомудренного покупателя. Это, в конце концов, отдел с низкокачественной пищей. Проверьте этикетку на специфику и сравните бренды, представленные в продуктовом магазине.

Другой питательной уловкой отдела закусок являются плитки мюсли. Постарайтесь выбирать плитки, содержащие менее 3 граммов жира и менее 10 граммов сахара на одну порцию. Внимательно проверяйте ингредиенты, ищите плитки, содержащие цельные злаки, фрукты и орехи, а не белую муку, фруктозный сироп, конфеты, шоколад или арахис, которые могут превратить эти плитки в прославленные конфеты.

И наконец, старайтесь противостоять искушениям. Зачастую, только те люди делают здоровый выбор, проходя отделами продуктового магазина, которые противостоят рядам с шоколадными батончиками и маленьким упаковкам чипсов возле касс. Если вас искушают эти высококалорийные сладости, найдите кассу без витрин со сладостями, или выберите себе журнал и листайте, пока стоите в очереди

 

 

 

10 советов совершения здоровых покупок в продуктовом магазине

 

Эксперты советуют как ориентироваться в супермаркете

 

Хорошее питание начинается с правильного выбора продуктов в продуктовом магазине. Приготовление здоровой пищи является настоящей проблемой, если вы не имеете правильных ингредиентов на кухне. Но у кого есть время на чтение всех продуктовых этикеток и выяснение того, какие из продуктов являются наиболее питательным и лучшие подходят для вашей покупки? Покупки продуктов питания могут оказаться сложным заданием уже только из-за огромного количества возможных вариантов.

Рынки выполняют огромную функцию, но имейте в виду, они разработаны, чтобы вы покупали (а, следовательно, потребляли) как можно больше продуктов питания. Но благодаря нескольким советам, вы наверняка купите здоровые продукты питания в любом супермаркете.

Планирование заранее - успешные покупки

По мнению экспертов, этот процесс начинается еще до того, как вы решите пойти в продуктовый магазин. Перед тем, как отправиться на рынок, запланируйте, что вы будете кушать на протяжении недели, а также составьте список необходимых продуктов питания. Это займет несколько минут, но сэкономит время, необходимое для еще одного похода в магазин за продуктами, которые вы забыли купить. Чтобы сэкономить деньги, используйте бонусы, проверяйте акции продуктовых магазинов, включайте акционные продукты в ваш запланированный список блюд. И не делайте покупки на голодный желудок: так как это зачастую приводит к импульсным покупкам, которые не всегда являются здоровыми.

При планировании списка продуктов питания, убедитесь, что вы записали все продукты необходимые для хорошего здоровья. Заполняйте свою корзину большим количеством фруктов, овощей, продуктов из цельного зерна, молочных продуктов, мяса, рыбы, птицы, фасоли и орехов. Большинство из нас, как правило, употребляют в пищу одни и те же продукты на протяжении много времени. Но разнообразие действительно придает вкус жизни, твердят специалисты.

Одним из принципов ваших покупок должно быть разнообразие, поэтому вместо белого картофеля, выбирайте сладкий, которые гораздо богаче на бета-каротин или шпинат вместо салата айсберг. Будьте предприимчивые; старайтесь каждую неделю попробовать новые фрукты или овощи. Натуральные продукты это отличный выбор, но заметьте, не самый дешевый.

Некоторые эксперты считают что, употребляя натуральные продукты с небольшим количеством пестицидов, вы получаете ту же питательную ценность, но важнее употреблять больше продуктов, нежели выбирать натуральные продукты без консервантов.

Деньги потраченные не напрасно

Удобство часто стоит дополнительных затрат, особенно если вы хотите запаковать обеды или пытаетесь разделить пищу на порции. Некоторые предпочитают покупать упаковки с чищеными яблоками или морковными палочками на одну порцию. Все, что поможет вам и вашей семье есть больше фруктов и овощей, стоит того, чтобы за это платить дополнительные деньги, особенно если вы учтете тот факт, что мытые и готовые продукты не имеют никаких отходов. В отделе продуктов лучше немного больше потратиться, чтобы купить лучшие фрукты и овощи.

Поход в супермаркет: хитроумные советы

Специалисты предлагают воспользоваться этим списком, чтобы выбрать здоровую пищу в каждом из отделов супермаркета:

Овощи и фрукты. Больше всего времени выделите на отдел фруктов и овощей, самый первый отдел в большинстве продуктовых магазинов (и, как правило, самый огромный). Выберите различные яркие фрукты и овощи. Цвета отражают разный состав витаминов, минералов и фитодобавок каждого фрукта или овоща.

Хлеб, злаки и макаронные изделия. Выбирайте наименее обработанные пищевые продукты, которые изготавливаются из цельного зерна. Например, делайте выбор в пользу обыкновенной овсянке, а не овсянке мгновенного приготовления. Но даже такая овсянка – это цельные зерна, - а значит и хороший выбор. При выборе злаков из цельного зерна старайтесь, чтобы в одной порции содержалось, по крайней мере, 4 грамма клетчатки, и чем меньше сахара, тем лучше. Имейте в виду, что 1 чайная ложка сахара равна 4 граммам. Всегда помните это при выборе продуктов. Эксперты отмечают, что крупы даже с добавлением сахара отлично усваиваются с молоком, йогуртом и/или фруктами. Избегайте употребления мюслей, даже с низким содержанием жира; они, как правило, содержат больше жира и сахара, чем другие злаки.

Хлеб, макароны, рис, зерновые предлагают массу возможностей, стоящих их включения в ваш рацион. Выбирайте хлеб и макаронные изделия из муки цельного помола, коричневый рис, зерновые смеси, квиною, пшеницу и ячмень. Чтобы помочь своей семье привыкнуть употреблять цельные зерна, можете начать со смесей из цельно-молотой пшеницы и постепенно переходить на употребление макарон и хлеба из 100% цельной пшеницы.

Мясо, рыба и птица. Эксперты рекомендуют употреблять две порции рыбы в неделю. Хорошо употреблять лосося, так как эта рыба многим нравится, она широко распространена, доступна, не имеет слишком резкого рыбного запаха и является отличным источником омега-3 жирных кислот. Старайтесь выбирать мяса нежирные куски мяса (например, вырезку или филейную часть), отдавайте предпочтение птице без кожицы, а также следите за размером своих порций.

Молочные продукты. Молочные продукты являются прекрасным источником кальция, который укрепляет кости, а также витамина D. Существует огромное количество продуктов с низким содержанием жира, а также множество обезжиренных вариантов, которые помогут вам употреблять три разные порции в день, включая питьевой йогурт и порционный йогурты, а также порционные сырки. Если вы предпочитаете сыры с высоким содержанием жира, нет проблем - просто старайтесь делать порции меньше.

Замороженные продукты питания. Замороженные фрукты и овощи (без соуса) очень удобны, особенно в зимнее время. Некоторые предпочитают замораживать тесто из цельных сортов пшеницы для приготовления различных закусок, порционные рогалики, 100% соки для маринадов и напитков, а также готовое тесто для пиццы, которое потом можно посыпать дополнительным количеством обезжиренного сыра моцарелла и добавить различные овощи.

Консервированные и сушеные продукты. Храните различные консервированные овощи, фрукты и бобы для добавления их в супы, салаты, макароны или блюда из риса. Всегда, когда предоставляется возможность, старайтесь выбрать овощи без добавления соли, а фрукты – в собственном соку. В каждой здоровой кладовой должны быть консервы тунца, готовые супы с низким содержанием жира, ореховое масло, оливковое и рапсовое масло, а также различные уксусы.

 

4 простые правила покупок

 

Эксперты предлагают воспользоваться этими простыми правилами совершения покупок, не тратя драгоценное время в продуктовых магазинах:

Совершайте покупки в отделе продуктового магазина, где, как правило, расположены свежие фрукты, овощи, молочные продукты, мясо и рыба. Избегайте центральных проходов, где хранятся низкокачественные продукты питания. Выбирайте "настоящие" продукты, как например 100% фруктовый сок или продукты из 100% цельного зерна, содержащие как можно меньше добавок. Если вы хотите больше соли или сахара, добавить его самостоятельно.

Не подходите к продуктам с ярко разрисованными упаковками, которые ориентированы на детей. Если вы не хотите, чтобы ваши дети ели низкокачественную пищу, не держите ее дома.

Избегайте пищевых продуктов, которые содержат более пяти ингредиентов, искусственные ингредиенты или ингредиенты, названия которых вы не можете произнести.

 

 

 

10 способов сэкономить деньги на покупках продуктов питания

 

Как питаться дешево - но здоровой пищей - несмотря на рост затрат на продукты питания

 

В настоящее время мы платим больше не только на заправочных станциях, но также в продуктовых магазинах. В этом можно обвинять рост цен на нефть, плохой урожай, глобальное потепление, и/или слабую национальную валюту. Эксперты считают, что существует огромное количество факторов, влияющих на цены продуктов питания.

Это все означает, что покупатели ищут способы сэкономить деньги, делая покупки в продуктовых магазинах, но без ущерба для питательности. Некоторые эксперты предлагают советы и стратегии как сэкономить денег на покупках продуктов питания и в то же время здорово питаться.

Планирование может помочь вам сэкономить деньги на продуктах питания

Планирование является наиболее важным шагом для получения большего количества продуктов за меньшую плату. Хорошо проверьте, какие продукты у вас есть, чтобы вы не покупали их еще, составьте подробный список покупок на основе потребностей и еженедельного плана меню, а также примите во внимание то, как вы планируете использовать остатки. Прежде чем отправляться за покупками, слегка перекусите и старайтесь придерживаться вашего списка необходимых продуктов, это поможет вам избежать внезапных покупок или дорогостоящих ошибок, как например, попасться на удочку витрин возле касс.

Здоровое питание - дешевое питание

Эксперты утверждают, что употребление здоровой пищи может реально сэкономить вам деньги. Ведь семьи, которые употребляют здоровую пищу, не только поддерживают свой вес в норме, но еще и сокращают свои расходы на продукты питания. Сэкономить деньги можно уменьшив порции, а также покупая меньше высококалорийных продуктов, которые зачастую стоят дороже. Люди склонны тратить больше денег на продукты питания, которые содержат большее количество калорий, но меньше питательных веществ. Среди таких продуктов газированные напитки, хлебобулочные изделия и чипсы. Вы можете получить больше за свои деньги, если оцените питательную ценность продуктов питания. Например, газированные и ароматизированные напитки содержат в большинстве случаев пустые калории и их легко можно заменить менее дорогостоящими газированными напитками, содержащими 100% фруктовый сок (например, клюквенный). Когда люди начинают употреблять здоровую пищу их затраты на продукты питания уменьшаются. Идеальные продукты питания богатые питательными веществами, а не калориями. Такие продукты менее дорогостоящие. Это могут быть свежие, замороженные или консервированные продукты.

И если у вас тяга к сладкому? Сэкономьте деньги, проходя мимо калорийных тортов и печенья, вместо которых выбирайте сезонные фрукты. Фрукты низкокалорийные, содержат высокое количество питательных веществ и клетчатки, а также являются природными источниками энергии. Ищите нежирное мороженное или обезжиренный йогурт, который можно добавить к вашим фруктам, и у вас получится вкусный, обезжиренный, низкокалорийный десерт.

Вот 10 простых стратегий борьбы с ростом стоимости продуктов питания, которые помогут вам сэкономить деньги на другие необходимые вещи:

Покупайте продукты в их сезон. Цены на сезонные продукты питания, как правило, невысокие, чтобы быстрее продать такие продукты. В течение своего сезона могут стоить очень дешево, но в другое время года они могут стоить в 10 раз дороже.

Используйте специальные купоны, которые предлагают некоторые супермаркеты. Также хорошо делать запасы основных продуктов питания, когда они на распродаже. Маркетинговый прием "купи одну вещь, получи вторую бесплатно" в основном построен на том, чтобы заставить вас приобрести в два раза больше, чем нужно за половину цены. Однако на некоторых рынках продукты стоят половину цены - так что вам не придется покупать больше, чем один продукт, чтобы сэкономить. Используйте свою морозильную камеру для хранения продуктов питания, купленных на распродаже, которые могут быть использованы позже.

 

Носите с собой на работу еду. Приготовление обеда на работу очень помогает сэкономить деньги, а также является чудесным способом использовать остатки пищи на работе, в школе или в любом другом месте вашего назначения. Упаковка обеда на работу не только экономит ваши деньги, но и поможет вам контролировать все ингредиенты, чтобы они были здоровыми и с низким содержанием калорий. Приготовьте себе простой бутерброд, салат, суп, и/или обильную закуску из сыра. Используйте специальные пакеты, и емкости для хранения пищи при соответственной температуре, или пользуйтесь холодильником, при условии наличия оного.

Используйте замороженные, консервированные или сушеные продукты. В следующий раз, когда будете выбирать ингредиенты для рецепта блюда, попробуйте использовать замороженные, консервированные или сушеные продукты. Они могут быть менее дорогостоящими, чем свежие продукты, но не менее питательным. Продукты, как правило, замораживают, консервируют или сушат, когда они на пике зрелости, когда они богаты питательными веществами. Рыбу и птицу часто замораживают свежими, чтобы сохранить их свежесть. Вы можете использовать только необходимое количество замороженных продуктов, потом плотно закрыть пакет и поместить его снова в морозильную камеру. Если правильно хранить такие продукты, то не будет никаких отходов. Консервированные продукты питания часто залиты соком, сиропом, или соленой водой, и, как правило, требуют промывки. Сухофрукты обладают концентрированным вкус и являются отличной заменой свежим фруктам. Также можете использовать сухое или сгущенное стерилизованное молоко для добавления его в супы, блюда в горшочках, картофельное пюре и десерты. Покупайте то, что лучше подходит вам по цене.

Экономьте на белковых продуктах питания. Когда есть возможность, заменяйте недорогие вегетарианские продукты питания как, например фасоль, яйца, тофу, бобовые такими более дорогими продуктами, как мясом, рыбой или птицей. Ешьте вегетарианскую пищу раз в неделю или чаще для того, чтобы увеличить потребление здоровых продуктов питания и в то же время сэкономить деньги. Яйца являются прекрасным, недорогим источником белков, которые можно есть на завтрак, обед или ужин. Вы также можете попробовать использовать меньшее количество мяса, рыбы или птицы и разнообразить блюдо цельными зернами, бобами, яйцами, и/или овощами. При покупке мяса выбирайте небольшие постные куски. Например, нежирными кусками говядины являются те, которые содержат слова "филе" или "вырезка". (Вы можете сделать нежирные куски более мягкими, отбив их или намариновав) Вы также можете купить целого цыпленка и порезать его на куски собственноручно и не платить за уже разрубленные на куски или купить более дешевую "семейную упаковку", а потом расфасовать ее в герметические пакеты и заморозить.

Мотовство до добра не доведет. Перед тем, как отправить скоропортящиеся продукты питания в свою продуктовую корзину, подумайте о том, как именно вы будете их использовать. Использование остатков овощей, птицы или мяса в супы, тушенья, салаты, и блюда в горшочках минимизирует затраты и свидетельствует о вашем творчестве на кухне. Например, приготовьте жареную курицу на ужин, а остатки используйте для приготовления ужина на следующий день. Попробуйте разрезать буханку хлеба из цельного зерна, выложить внутрь свежую зелень, овощи, потом добавить кусочки оставшейся курицы. Готово! Вы получили питательное блюдо всего за несколько минут. Вы также можете съесть остатки на завтрак или взять с собой на обед на работу.

Покупайте товары под родовым названием. Вместо более дорогих продуктов национальных брендов, покупайте продукты марки магазина. Все производители продуктов питания придерживаются определенных стандартов, чтобы производить безопасные пищевые продукты и напитки высокого качества. Многие продуктовые компании покупают продукты национальных брендов изготовленные специально для них, и просто ставят на них собственные этикетки. Читайте список ингредиентов на этикетке, чтобы убедиться, что вы получаете максимум за ваши деньги. Ингредиенты перечисляются в порядке уменьшения веса. Итак, когда вы покупаете консервированные помидоры, ищите продукт, в котором первыми в списке указанны помидоры, а не вода. Также ищите более простые варианты ваших любимых блюд. Например, покупайте овсянку или просто хлопья или воздушные зерна, которые содержат меньше добавок и являются менее дорогими (и зачастую более здоровыми).

Покупайте упакованные продукты, только если в этом есть крайняя необходимость. Или только в том случае, если у вас есть купон на скидку, или продукт на распродаже. Расфасованные, нарезанные или мытые продукты стоят дороже. Тем не менее, люди, живущие в одиночку, могут считать, что небольшие порции скоропортящихся продуктов или пакеты с готовой едой исключают отходы и соответствуют их потребностям, несмотря на дополнительные расходы. Вы также можете сэкономить деньги (и улучшить питание), проходя мимо отделов с обработанными продуктами питания, печеньем, закусками и газированными напитками.

Покупайте и готовьте большие порции. Покупки в некоторых оптовых сетях могут быть экономически эффективными, если вы регулярно там скупаетесь. Оптовые покупки могут стать отличным способом сэкономить деньги до тех пор, как их совершают. Приготовление больших порций пищи может сэкономить как ваши деньги, так и время. Приготовьте большие порции пищи, а потом заморозьте необходимыми порциями – это сэкономит ваше время на кухне. Например, приготовление большой порции томатного соуса будет стоить дешевле (и, наверное, вкуснее), чем приобретение нескольких банок в магазине.

Разбейте сад. Чтобы не только сэкономить деньги, но получить еще и дополнительные преимущества, выращивайте свои собственные продукты. Нет ничего лучше, чем летние свежие помидоры из собственного сада. Помидоры растут хорошо, даже на окнах или на балконе, если у вас нет места для сада. Начните с малого и вы увидите, насколько легко выращивать зелень или несколько простых овощей. И если вы потратите немного времени на замораживание или консервирование вашего урожая, вы сможете наслаждаться дарами лета в течение всего года.

 

 

 

Что нового на полках вашего супермаркета?

 

Здоровье и удобство - главная забота потребителей

 

На протяжении последних лет писком продуктовой моды становятся продукты питания с низким содержанием углеводов. Все чаще появляются продукты с низким содержанием жира, обезжиренные, не содержащие сахара, с низким содержанием углеводов или вообще без них, которые почти никак не влияют на объемы наших фигур.

Итак, появления, каких новых продуктов стоит ожидать в ближайшее время на полках наших супермаркетов? Эксперты высказывают прогнозы касательно последних тенденций.

Как и в большинстве всего остального, дети бэби-бума влияют на то, чем питается нация. Послевоенное поколение отличилось фаст-фудом в 60-х, современными барами - в 70-х, микроволновыми печами - в 80-х, пищей на вынос - в 90-х, а сейчас наблюдается тенденция к здоровому образу питания. В нынешнее время большинство людей стараются справиться с проблемами здоровья и веса.

Но неужели наши привычки покупать продукты питания зависят только от послевоенного поколения? Рост численности населения латинской Америки оказал огромное влияние на наши тенденции питания. Жители латинской Америки не пьют газированных напитков с кукурузным сиропом, содержащим высокое количество фруктозы, а их рацион питания богат фруктами, овощами и свежими продуктами питания.

Среди когда-то экзотических фруктов и овощей, которые испанская кухня внесла на полки наших супермаркетов, есть такие фрукты как манго, черимола и целый ряд других фруктов.

Еще один вопрос, который продолжает оказывать огромное влияние на производителей продуктов питания: наше все возрастающее желание удобства.

 

Что где покупать

 

Рубрики:  Что говорят Науки?!
Как выбрать товар и как его правильно купить
Полезная Еда и Лечение Природными Продуктами
Все о здоровом теле.И как к этому приблизиться!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку